Быстрый поиск:

Бани и сауны Красноярска

Сауна Услада
Сауна Услада
1000 - 1700 руб/час
Подробнее
Сауна Садки
Сауна Садки
1200 - 2500 руб/час
Подробнее
Сауна Трюм на Автозаводской
Сауна Трюм на Автозаводской
900 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Нептун
Сауна Нептун
1000 - 3600 руб/час
Подробнее
Сауна Трюм на Шаболовке
Сауна Трюм на Шаболовке
900 - 1500 руб/час
Подробнее
Банный клуб Кватори
Банный клуб Кватори
1600 - 5000 руб/час
Подробнее
Сауна на Ангарской
Сауна на Ангарской
700 - 1200 руб/час
Подробнее
Сауна Девятый Вал
Сауна Девятый Вал
1300 - 3700 руб/час
Подробнее
Банный клуб Пирс
Банный клуб Пирс
1200 - 1400 руб/час
Подробнее
Сауна на Шаболовской
Сауна на Шаболовской
от 800 руб/час
Подробнее
Банный Двор в Очаково
Банный Двор в Очаково
от 3000 руб/час
Подробнее
Сауна Зарайский дворик
Сауна Зарайский дворик
1000 - 1200 руб/час
Подробнее



Мы с друзьями, правда, не каждое 31-ое декабря, но достаточно регулярно ходим в баню, ну или в сауну. Живем мы в городе Красноярске, и цель нашего похода в подобные заведения заключается в том, чтобы погреть уставшее физически тело и морально замученные трудовой деятельностью душу и мозг.

сауна в КрасноярскеСауны Красноярска существуют разные, от элитного класса до дешевеньких, есть из чего выбрать, в общем. В самые дешевые мы стараемся не ходить, потому как само по себе расположение их в нижних строках рейтинга Красноярска взывает подозрение, да и далеко не все они способны вместить нашу веселую компанию из 5 человек, в основном это не лучшие сауны, которые расположены в маленьких помещениях, и условия там не всегда способствуют достойному отдыху. Как я уже сказал, нас в компании 5 требующих отдыха душ, а значит, первым критерием при выборе сауны становится именно ее вместимость. На вопрос, почему же мы не останавливаемся на одной и той же сауне, отвечу просто: финансовое положение не всегда позволяет, да и хочется все-таки выяснить, какая же все-таки лучшая.

Несомненно, все сауны в Красноярске хороши каждая по-своему, но вот на общем фоне особенно выделяются сауны «Ноев ковчег», «Сауна на 9 мая» и еще несколько. Вот это я лично считаю высшим классом, там можно действительно отдохнуть. Прийти, например, в «Ноев ковчег» можно компанией раза в 2 побольше нашей, потому как есть номера, рассчитанные на такие группы посетителей. Сервис там соответствующий, пар, бар, венички свеженькие, все чистенько, вода в бассейне всегда прозрачна и не хранит в себе подозрительно плавающих объектов. К тому же есть выбор вида парилки. Сауны в Красноярске очень разнообразны, можно пойти в русскую, финскую или парилку с ароматерапией, но это, наверное, больше для нежной половины человечества, хотя и мужчинам иногда полезна эта расслабляющая процедура. Стоимость такого полноценного отдыха вполне приемлема для нашего простого среднего класса населения. Обслуживающий персонал бегает как ужаленный, все вам принесут, все не нужное и опустошенное унесут, сплошной уход за вами. С собой нет необходимости ничего нести, там все всегда чистое, выстиранное, выглаженное. Естественно, меню со всеми вытекающими вам тоже предложат.

Есть сауны Красноярска подешевле, но при этом уровень обслуживания и предоставления услуг не особо отличается. Да, скорее всего, у работников таких саун и зарплата поменьше, поэтому и отношение у них такое, хотя видно, что люди хорошие. Так, например, неплохо мы погуляли в сауне «Сэнто». Парилка там только финская, но для нас и ее вместимости хватило, мы не сидели как воробьи на жердочке, тесно прижавшись. Бассейн тоже большой, примерно 3 на 5 метров, так что можно даже чуток проплыть. Вода в нем чистенькая, оптимальной температуры. Но самой приятной для нашей сугубо мужской компании показалась возможность прийти со своими напитками.

баня в КрасноярскеНе менее замечательной в один прекрасный вечер показалась нам «Сауна на Ульяновском». Единственное, парилка там с запахами, и мне лично в тот раз аромат показался резковатым, поэтому долго высидеть в парилке не мог.

Хороши такие лучшие сауны Красноярска, как «Семь пятниц», «Студия Strongo», «пять звезд» и т.д. Везде и всегда вам предложат не только погреться в разных парилках, кадушку холодной водой, поплавать в бассейне и прочее, но и перекусить и запить это прохладным пивком с шапкой из пены. Хотя суть сауны далеко не в пиве и еде, это все можно организовать и дома, а вот избавить себя от всякого рода накопившегося «мусора» вам поможет только баня или сауна.

А вообще, дорогие мои любители погреть свои телеса, не было еще такого, чтобы мы ушли из сауны Красноярска недовольными. Да, существуют где-то какие-то маленькие недостатки, огрехи, но ведь ничего совершенного в этом мире нет!


Оставьте ваш отзыв об этом тексте или напишите какой-нибудь полезный комментарий: