Быстрый поиск:

Худеем на 10 кг за неделю в сауне или бане

Сауна Лайк
Сауна Лайк
1100 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Прима
Сауна Прима
1200 руб/час
Подробнее
Сауна Монро
Сауна Монро
800 - 1400 руб/час
Подробнее
Сауна Пар-Хауз
Сауна Пар-Хауз
800 - 1400 руб/час
Подробнее
Сауна Изба на Братиславской
Сауна Изба на Братиславской
1000 - 1200 руб/час
Подробнее
Сауна Омега
Сауна Омега
1500 руб/час
Подробнее
Сауна-люкс Rich-House
Сауна-люкс Rich-House
1666 - 2499 руб/час
Подробнее
Баня в Кузьминках
Баня в Кузьминках
700 руб/час
Подробнее
Сауна на Белозерской
Сауна на Белозерской
от 1000 руб/час
Подробнее
Сауна Топаз в Люберцах
Сауна Топаз в Люберцах
1300 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна в Бибирево
Сауна в Бибирево
от 1000 руб/час
Подробнее
Сауна Визави
Сауна Визави
1000 - 1500 руб/час
Подробнее



«Я никогда не буду толстой!». В 20 лет я произносила эту фразу с уверенностью, в 25 – с надеждой, а в 30 – с большим сомнением в голосе. К сожалению, повод для сомнений имелся, да еще какой – перешагнув тридцатилетний рубеж, я начала стремительно поправляться, и уже через год я весила на 12 кг больше, чем обычно. Я пыталась сидеть на диетах, но надолго меня не хватало. Сбрасывала килограмм-другой, а потом срывалась и набирала еще пару-тройку.

худеем на 10 кг в саунеОднажды мне позвонила подруга - бывшая одноклассница, с которой мы не виделись целый год, и предложила встретиться. Войдя в кафе, я сразу увидела ее – стройную, пышущую свежестью и здоровьем. Заметила я и то изумление, которое возникло на ее лице при виде меня. Да, я изменилась – и не в лучшую сторону.

Когда обмен любезностями и новостями завершился, подруга завела неприятный для меня разговор: «Ты почему так поправилась? И вообще – выглядишь не очень. На тебя это так не похоже». Что я могла ответить? Сказала, что люблю поесть и посидеть с книгой или за компьютером, зато терпеть не могу чувствовать голод и заниматься спортом до изнеможения. Подруга сразу же возразила: «А зачем голодать? Спорт тоже ни к чему. Фитнес и сауна – вот залог вечной молодости, стройности и красоты! Это я тебе как врач говорю!». Кстати, она и есть врач по профессии.

Я всегда была уверена, что сауна никак не способствует похудению. Неоднократно читала о том, что в парной человек теряет много жидкости, поэтому вес его уменьшается. Однако запасы жидкости очень быстро восстанавливаются – и все возвращается на круги своя. Когда я сказала об этом подруге, она согласно кивнула: «Да, все верно. Однако в сауну мы ходим не для того, чтобы потерять три литра жидкости». Она объяснила мне, что сауна способствует улучшению обмена веществ, очищению организма от шлаков и токсинов, ускорению кровообращения и общему оздоровлению. Все это в свою очередь приводит к нормализации веса. Уговаривать меня не пришлось – я с удовольствием согласилась сходить с ней в сауну.

Уже после первого посещения сауны я ощутила прилив сил; моя кожа стала более гладкой и нежной, суставы - послушными, а тело – легким. С тех пор я регулярно (1-3 раза в неделю) хожу в сауну вместе с подругами. Они меня многому научили. Перед первым заходом в парную мы делаем разминку, чтобы подготовить тело к интенсивному потоотделению. Если позволяют размеры бассейна, желательно поплавать. В воде или вне ее можно сделать махи ногами, приседания и другие легкие упражнения. После разогрева и душа пора отправляться в парную.

Чтобы похудеть, нужно заходить в парную часто, но на короткое время – один заход не должен превышать по времени 7-10 минут. Если обычно принято делать 3 захода по 15 минут, то для желающих сбросить вес можно увеличить число заходов до 4-6. Между заходами нужно делать 15-20-минутные перерывы.

В первый заход мы не сразу поднимаемся на верхнюю полку, а лежим на нижней, постепенно привыкая к жару. В парной мы не разговариваем, а стараемся полностью расслабиться. Выйдя из парилки, мы тут же плюхаемся в бассейн с прохладной водой или бежим под прохладный душ. Водяное охлаждение особенно необходимо для тех, кто хочет сбросить вес. Контрастные процедуры усиливают кровообращение, способствуют улучшению лимфотока. Это в свою очередь приводит к уменьшению объемов и избавлению от целлюлита.

правильно худеем в банеПосле водного охлаждения мы делаем 15-20-минутный перерыв, во время которого пьем несладкий зеленый чай, негазированную минеральную воду, свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Потом приступаем к массажу проблемных мест. Мы используем как обычный ручной самомассаж, так и массаж с медом и солью или молотым кофе. Когда места, подвергнутые массажу, краснеют, снова идем в парную. После последнего захода принимаем холодный душ, а потом – теплый и, завернувшись в полотенца, отдыхаем и пьем чай с лимоном и медом.

Каждый месяц после начала регулярной саунотерапии я теряла примерно по 1-2 кг – прошло около года, и я вернулась к своему прежнему весу, и это безо всяких диет и утомительных занятий спортом. Оказывается, похудеть с помощью сауны действительно можно – и не только за счет потери влаги. Похудению способствуют контраст температур и энергозатраты. Дело в том, что ответом организма на тепловое воздействие становится повышение энергообмена. Образно говоря, хорошая пропарка в сауне заставляет организм работать так же, как и во время физических занятий – дыхание учащается и становится более глубоким, сердцебиение усиливается.

При этом кожа делается чистой и гладкой, а тело – упругим и легким. Превратившись в ярую сторонницу саунотерапии, я стала прекрасно себя чувствовать и гораздо реже простужаться. Я и сейчас ловлю на себе изумленные взгляды знакомых – однако теперь изумление вызывает мой свежий вид, сияющая кожа и стройная фигура. Добиться этого мне помог легкий пар сауны!



Оценить:





Напишите комментарий к статье:

Имя: E-mail:
Текст отзыва:

Ваши впечатления:






Введите символы, изображенные на картинке (*):
Итого для этой статьи опубликовано оценок: 1 и получен средний рейтинг равный 4/5