Быстрый поиск:

Бани и сауны с бассейном

Домашняя сауна
Домашняя сауна
1200 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна на Байкальской
Сауна на Байкальской
700 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Лотос в Алтуфьево
Сауна Лотос в Алтуфьево
1000 - 1200 руб/час
Подробнее
Сауна Арабелла
Сауна Арабелла
800 - 1000 руб/час
Подробнее
Банный комплекс Останкино
Банный комплекс Останкино
от 700 руб/час
Подробнее
Сауна в городе Московский
Сауна в городе Московский
1500 руб/час
Подробнее
Турецкая баня на Братиславской
Турецкая баня на Братиславской
1000 руб/час
Подробнее
Сауна на Петровско-Разумовской
Сауна на Петровско-Разумовской
600 - 2600 руб/час
Подробнее
Сауна Право на отдых
Сауна Право на отдых
1500 руб/час
Подробнее
Сауна на Красносельской
Сауна на Красносельской
от 1200 руб/час
Подробнее
Сауна Б-69
Сауна Б-69
1500 - 2000 руб/час
Подробнее
Сауна Пещера
Сауна Пещера
от 1200 руб/час
Подробнее



Как приятно после напряженного рабочего дня оставить все тревоги и заботы за порогом сауны, забыть обо всем и отдохнуть душой и телом! Ритм современной жизни оставляет нам совсем немного возможностей для того, чтобы полноценно отдохнуть, расслабиться, побыть наедине с собой. Именно такие драгоценные минуты отдохновения нам и дает сауна: расслабиться в теплой парной, освежить усталое тело в прозрачной воде бассейна, насладиться дружеской беседой за чашкой бодрящего чая. Саунные процедуры не только приятны, но и чрезвычайно полезны. Чередование горячей сауны и прохладного бассейна очищает поры кожи, эффективно выводит шлаки из организма, снижает количество холестерина и сахара в крови, нормализует обмен веществ, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой, мочеполовой и нервной систем, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта.

бассейнСауна изначально является финской банной традицией, и ее появление относится еще к временам Великого переселения народов, когда кочевые народы, предки финнов, достигли земли Суоми (современной территории Финляндии). Кочевники осели, стали строить дома, налаживать торговлю с соседями и сооружать топившиеся начерно землянки – прототипы сауны. Время шло и прогресс был неминуем: земляные домики стали заменять бревенчатыми, а потом и каменными хатками с большим очагом посередине и маленьким отверстием в крыше для выхода дыма. Строились сауны того времени на берегах озер, которых в Финляндии тысячи и тысячи, или речушек. Обязательной частью ритуала омовения после жаркой парной было освежающее купание в прохладном водоеме (аналоге современных бассейнов). Финны считают, что без этого сауна – не сауна, и даже зимой окунаются в ледяной пруд. В начале двадцатого века в Скандинавии становится известно о пользе саун, и они получают широкое распространение. После Олимпийских игр 1936 года в Мюнхене Германия, а после нее и вся Европа, перенимают традицию горячей парной с последующим плаванием в прохладном бассейне. В настоящее время культура сауны – неотъемлемая часть жизни для людей во всем мире.

с бассейномТолько представьте: посидеть в теплой сауне, глубоко вдыхая душистый пар, выйти из парной и с наслаждением погрузиться в прохладный бассейн, понежиться в хрустальной воде и снова вернуться на деревянную скамью в горячий полумрак. И, конечно, какая сауна без веничка, очищающего березового, бодрящего хвойного или целебного липового! Похлестать и пропарить утомленное тело, прогнать из него все хвори и недуги и освежить его, разгоряченное, в прекрасном кафельном бассейне. Поплавать и порезвиться в чистой воде вдоволь, до усталости, чтобы прочувствовать каждую мышцу, разогнать по жилам кровь, застоявшуюся от малоподвижного образа жизни. После горячего пара свежая вода бассейна нежно обнимает тело, забирая остатки негатива и болезней, делится с человеком своей мудростью и силой. Без плавания в прохладном бассейне сауна и наполовину бы так полезна и приятна не была! А потом, удобно расположившись на кромке бассейна с тонизирующим квасом, обжигающим чаем с шиповником или ледяным компотом, смотреть на прозрачную гладь воды и думать о чем-нибудь прекрасном и вечном. После этого доверить свое обновленное сауной и бассейном тело рукам опытного массажиста, чтобы он вложил в него заряд сил и бодрости. Из массажного кабинета можно заглянуть в солярий, чтобы подрумяниться, а после этого всем смело рассказывать о прекрасных тропических островах, с которых Вы только что вернулись такие посвежевшие и загорелые! Отдохнув так в сауне душой и телом, можно с новой энергией во всеоружии вернуться в повседневную суету и сутолоку.

Оставьте ваш отзыв об этом тексте или напишите какой-нибудь полезный комментарий: