Быстрый поиск:

Народное лечение простуды и насморка в бане и сауне

Баня и сауна в Щербинке
Баня и сауна в Щербинке
1000 - 2500 руб/час
Подробнее
Сауна Демидов в Балашихе
Сауна Демидов в Балашихе
600 - 1200 руб/час
Подробнее
Сауна Услада
Сауна Услада
1000 - 1700 руб/час
Подробнее
СПА-сауна Возрождение
СПА-сауна Возрождение
900 - 1500 руб/час
Подробнее
VIP сауна Фламинго
VIP сауна Фламинго
800 - 1600 руб/час
Подробнее
VIP сауна Магистр
VIP сауна Магистр
1300-1500 руб/час
Подробнее
Сауна Пар-Хауз
Сауна Пар-Хауз
800 - 1400 руб/час
Подробнее
Царь-баня на дровах на Арбате
Царь-баня на дровах на Арбате
5000 руб/час
Подробнее
Оздоровительный центр Арка
Оздоровительный центр Арка
1200 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Триумф
Сауна Триумф
700 - 1400 руб/час
Подробнее
Усадьба Банная на Войковской
Усадьба Банная на Войковской
4000 - 7000 руб/час
Подробнее
Day Spa в СПА центре Янус
Day Spa в СПА центре Янус
3000 руб/час
Подробнее



Однажды я очень сильно простудился и долго не мог вылечиться. Что только не испробовал, и никакого положительного результата, то есть выздоровления. Мой друг посоветовал мне сходить в баню или сауну.

лечение простуды и насморка Оказывается, баня у всех народов считается одним из самых полезных и популярных способов оздоровления всего организма. Баня является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и болезней опорно-двигательного аппарата. Я послушался совета друга и хочу поделиться с Вами, как я осуществлял лечение простуды. Также расскажу несколько моментов о том, как правильно себя вести и что нужно делать, находясь в бане.

Во-первых, целительность бани и сауны для лечения простуды заключается в ее влажном тепле. В русской бане температура – 60-70 С, а в финской сауне – около 100. Таким образом, такая высокая температура способствует капитуляции болезнетворных микробов из нашего организма. Что случилось и с моими микробами, после посещения русской парилки.

Во-вторых, чтобы начал дышать нос, опытные банщики знают огромное количество секретов правильного ароматного пара, и множество рецептов его «приготовления». В его состав входят мята, экстракт хвои, эвкалипт, настойка чабреца и ромашки. Парилка, в которой горячий воздух обогащен неповторимыми ароматами лечебных трав, по сути, является огромной целебной ингаляцией. Единственное отличие от обычной ингаляции заключается в том, что при этом кроме носа, «дышит» еще и вся поверхность тела. Это было необыкновенно.

В-третьих, мне посоветовали закаливаться с помощью контрастных банных процедур, то есть из горячей парилки окунуться в холодный бассейн или сугроб, а потом опять в парилку, что я и сделал. Кроме того, что моя носоглотка прошла очередную тренировку, так как она очень реагирует на резкую смену температур, так я еще получил малу удовольствия и огромную порцию адреналина!

Но меня, естественно, предупредили, что к контрастным банным процедурам следует относиться с осторожностью, чтобы не заболеть. То есть нужно все делать поэтапно. Так как я был новичок, мне подробно рассказали, что делать – сначала в горячей воде 5-10 минут парить ноги, потом побыть 3-5 минут в парной, потом пойти под теплый душ, завернуться сухим полотенцем и отдохнуть в специальной комнате и растереться полотенцем насухо. И потом по мере привыкания необходимо чередовать прохладный - горячий душ, потом холодный теплый и так при желании постепенно по мере нарастания и привыкания доходить до холодного душа и сугробов или проруби.

народное лечение в бане или сауне В русской парной бане топят печь с камнями, а потом на эти раскаленные камни выплескивают воду, за счет чего и образуется высокая влажность в парилке. Париться рекомендуют не дольше 10-15 минут. Сначала 5-7 минут тело согревается, и происходит незначительное потоотделение, а уже, когда Вы просидите в парной 10-12 минут, плюс еще Вас постегают мокрым горячим веником, выделение пота значительно увеличится. Эту процедуру советуют повторить 2 раза и сполоснуться холодной водой. В банной процедуре очень полезно использовать лекарственные травы, в которых содержаться различные эфирные масла: ромашка, чабрец, липа, эвкалипт, душица. Эти эфирные масла в зависимости от химического состава оказывают самое разное воздействие на организм: противомикробное, отхаркивающее, противовоспалительное, спазмолитическое, болеутоляющее, а также способны значительно улучшить работу пищеварительных желез.

Баня и сауна просто незаменимы при насморке, простуде, катаракте горла, носа, хроническом бронхите. Повышение температуры тела способствует тому, что болезнетворные микробы гибнут и во внутренних органах. Посетив баню, отлично пропотев в парилке, испробовав душистого веничка и контрастные банные процедуры, я из нее вышел совершенно здоровым человеком (вылечил и насморк и простуду), с отличным настроением и с чувством душевного равновесия. Русская баня также оказалась великолепным успокоительным средством.



Оценить:





Напишите комментарий к статье:

Имя: E-mail:
Текст отзыва:

Ваши впечатления:






Введите символы, изображенные на картинке (*):
Итого для этой статьи опубликовано оценок: 3 и получен средний рейтинг равный 4.3/5