Быстрый поиск:

Строительство сауны своими руками в загородном доме

Баня и сауна в городе Дзержинский
Баня и сауна в городе Дзержинский
1400 руб/час
Подробнее
Сауна Романтика
Сауна Романтика
1800 руб/час
Подробнее
Сауна Ивушка - парься по царски
Сауна Ивушка - парься по царски
от 1000 руб/час
Подробнее
Баня и сауна в Салтыковке
Баня и сауна в Салтыковке
1000 - 1300 руб/час
Подробнее
Сауна на улице Свободы
Сауна на улице Свободы
1500+200 руб/час
Подробнее
Сауна в Бибирево
Сауна в Бибирево
от 1000 руб/час
Подробнее
Сауна Афина на Бауманской
Сауна Афина на Бауманской
550 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Феникс в городе Железнодорожный
Сауна Феникс в городе Железнодорожный
1200 - 1500 руб/час
Подробнее
Банный клуб Олимп
Банный клуб Олимп
1500 - 2000 руб/час
Подробнее
Сауна 100А
Сауна 100А
900 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна на Шаболовской
Сауна на Шаболовской
600 - 1000 руб/час
Подробнее
Сауна Турист
Сауна Турист
от 1000 руб/час
Подробнее



А действительно – что нам стоит? В один прекрасный день мне надоело выслушивать жалобы жены, что в нашем доме «все ни как у людей», плюс выдалась возможность взять отпуск за честно отработанное время, да и у Гарика, моего лучшего друга, что-то не заладилось с давно ожидаемой поездкой. Все совпало как нельзя лучше. Итак, решено – сауна будет построена. На словах все звучит просто, в действительности строить сауну оказалось еще проще. Руки, голова, необходимый минимум инструментов (пила-торцовка, перфоратор, «болгарка» ну и еще пара вещей по мелочи), и максимум через неделю вы станете обладателем шикарной сауны в своем загородном доме.

строительство сауныНо, поспешишь – людей насмешишь. Так что обо всем по порядку. Строительство сауны может проводиться в любом помещение вашего дома или на даче, главное чтобы оно было сухим, теплым и с ровным, герметичным полом. В моем случае это был отапливаемый подвал. Конечно, таджики и прочая азиатская братия, в силу своего национального колорита, органически не способны сделать ровным что бы то ни было, но мы с Гариком быстренько исправили эту проблему путем облицовки пола плиткой с изоляционным слоем.

Далее необходимо было собрать каркас. Учтите, что это самая важная часть для достижения комфорта и тепла в вашей сауне, так что подойдите к делу не спустя рукава, а с душой и ответственностью. Выберите на любом строительном рынке массивные деревянные бруски, предварительно обсчитав площадь помещения, чтобы не ошибиться в количестве. Строительство сауны предполагает, что эти бруски будут использоваться в качестве обрешетки на пол и стены. Пространство между ними заполняется теплоизоляционным материалом. Можете, в принципе, использовать что угодно, даже простенькую минвату, но я рекомендую специальные материалы минерального происхождения, и ваша сауна будет надежной и прослужит долго.

При обшивке внутренних стен у нас с Гариком возникли разногласия. Он упорно доказывал, что строить сауну нормальные люди предпочитают, используя африканское дерево абаши, я был не согласен, оно, конечно, действительно лучшее по своим эксплуатационным характеристикам, но вот экзотичность и высокая стоимость… В конце концов, остановились на нашей родной кавказской липе, дерево обладает чудным запахом и строительство сауны из такого материала наиболее оптимальный вариант, т.к. по своим характеристикам кавказская липа идеально подходит для эксплуатации при высоких температурах и большой влажности.

С выбором печки проблем не возникло. Наша сауна получилась небольшой и как нельзя лучше в помещение вписалась специальная электрическая печка. Важный момент! Обратите внимание, что строительство сауны предполагает работу с подключением печки к источникам электричества и заниматься этим должны только квалифицированные специалисты. Гарик, конечно, порывался сделать этот процесс самостоятельно, но сауна была мне дорога и, во избежание возможного пожара при неправильно подключенной проводке, я решительно отверг его притязания и вызвал специалиста.

сауна в загородном домеУф, практически все готово. Строить сауну на самом деле довольно просто. Устанавливая дверь, позаботьтесь о том, чтобы она плотно прилегала к дверной раме, иначе от сауны не будет никакого толку, так как тепло начнет уходить наружу. Обязательно оборудуйте вентиляционное отверстие для циркуляции воздуха. Лучшее место для вентиляции под печкой, там оно будет невидно, плюс к тому возможные сквозняки сразу нагреваются и не доставляют неудобств. Полати делаются на разной высоте, сауна, таким образом, даже маленькой площади, способна принять достаточно большое количество народа.

Строительство сауны подошло к концу. Выбор аксессуаров остается полностью за вами, на вкус и цвет товарищей нет, ну а мы с Гариком опять греться и потом по пиву. По-моему, жена начинает проявлять признаки недовольства, что в нашем доме появилась сауна. Эх, женщины!



Оценить:





Напишите комментарий к статье:

Имя: E-mail:
Текст отзыва:

Ваши впечатления:






Введите символы, изображенные на картинке (*):
Итого для этой статьи опубликовано оценок: 1 и получен средний рейтинг равный 5/5