Быстрый поиск:

Донские бани Москвы

Сауны на Преображенке
Сауны на Преображенке
700 - 1200 руб/час
Подробнее
Сауна Сибирь
Сауна Сибирь
1000 - 1300 руб/час
Подробнее
Баня и сауна в городе Железнодорожном
Баня и сауна в городе Железнодорожном
от 1000 руб/час
Подробнее
Банный клуб Вокруг Света
Банный клуб Вокруг Света
900 - 2000 руб/час
Подробнее
Сауна Колос
Сауна Колос
1000 - 1300 руб/час
Подробнее
Сауна Нескучный сад в Беляево
Сауна Нескучный сад в Беляево
1200 - 1600 руб/час
Подробнее
VIP сауна в Бутово
VIP сауна в Бутово
от 1500 руб/час
Подробнее
Усадьба Банная на Вишнёвой
Усадьба Банная на Вишнёвой
1500 - 8000 руб/час
Подробнее
VIP сауна Рандеву
VIP сауна Рандеву
от 1500 руб/час
Подробнее
Баня и сауна в Митино
Баня и сауна в Митино
900 - 1000 руб/час
Подробнее
Новые сауны на Пролетарской
Новые сауны на Пролетарской
от 600 руб/час
Подробнее
Баня и сауна в Зябликово
Баня и сауна в Зябликово
600 - 1000 руб/час
Подробнее



Как вы относитесь к сексуальным меньшинствам? Не относитесь к ним? Глупая шутка? Но, если честно, определенный интерес те, кто не похож на остальных, те, кто не похож на нас, на большинство, вызывают почти всегда и почти у всех. Согласны? По крайней мере, у меня именно так. Хоть мне и посчастливилось родиться обычным (хотя может кто-то и не согласится, что это счастье), все же нетрадиционные вещи, как и люди, а именно, все то, что не вписывается в рамки привычной для меня жизни, вызывает интерес. В конце концов, просто любопытно за такими людьми наблюдать. Необычные они! Пардон, правильнее все таки будет сказать – нетрадиционные. К чему я клоню, и при чем здесь Донские бани, спросите вы? А для меня связь нарисовалась самая непосредственная, когда я узнал, что именно в Донских банях периодически собираются компании геев. Почему они выбрали именно эти московские бани? Стоп, посетители и поклонники Донских бань традиционной ориентации с признаками гомофобии, не пугайтесь. Если посещаете данные бани регулярно, так и продолжайте. Подобные нетрадиционные сборища, насколько я знаю, если они вообще происходят, случаются строго в определенное время, и никак не касаются других посетителей. Лично я никогда раньше не был в Донских банях. И подобная информация послужила поводом их посетить. Нет, не жаждал я оказаться среди толпы обнаженных гомосексуалистов, но увидеть воочию место, которое те выбрали для своей «тусовки», почему-то захотелось. А может быть мне просто нужен был повод наконец-то побывать в Донских банях, так как несмотря на свой приличный банный стаж, повторюсь, в Донские бани меня не заносило.

Разумеется, прежде чем устроить рейд в вышеобозначенное заведение, я «порылся» в интернете в поисках какой-либо информации об этих московских банях. Все таки мы в XXI веке живем. Куда без информационных технологий? Вот, что мне удалось узнать о Донских банях. Как выяснилось, они при всем желании не могут похвастать такой богатой историей, как, например, Сандуновские или даже Краснопресненские бани. Единственная историческая особенность этих московских напрямую связана с географическим местоположением, а именно с расположением недалеко от стен Донского монастыря (отсюда, кстати, и название). Подобное местоположение предопределило тот факт, что частыми посетителями бани в давние времена были различные священнослужители и монахи. На этом с историей заканчиваем ибо интересных фактов она больше не содержит. А теперь попытаюсь поделиться собственными впечатлениями от посещения Донских бань. Скажу сразу, внешне эти московские бани произвели чрезвычайно неприятное впечатление. Здание обветшалое снаружи, убогое внутри. Такое ощущение, что заведение либо готовят к сносу и никак на него не решатся, либо к реконструкции, на которую никак не сыщут средства. Грязные стены и вечно влажный потолок – непременные атрибуты каждого помещения в Донских банях. Но, как говорится, внешний вид в бане – это не главное, поэтому двигаемся дальше. Сердцем любой бани является, разумеется, парилка. Поэтому я смело переступаю ее порог, в надежде, что она не подведет. Как оказалось, парилка тоже заслуживает любых оценок, кроме лестных. Если выражаться точнее, она больше оказалась похожа на маленькую ущербную коморку, в которой с трудом помещаются все желающие попариться. Как я понял, здесь нередки случаи, когда перед парилкой выстраивается очередь, с благоговейной надеждой, что ждать свободного места долго не придется. Что еще можно сказать? Удивило, что почти все посетители Донской бани вместо традиционного пива, употребляют различные травяные напитки, обмениваться которыми друг с другом даже является традицией. Но, пожалуй, подобное банное единение – единственный светлый лучик в этом не самом светлом заведении. Можно, конечно, еще отметить и невысокие цены в этой московской бане. Но, если разобраться, на другие здесь и сложно было рассчитывать.

В целом, хочу отметить, что Донская баня, разумеется, не стоит того, чтоб посещать ее персонально, кроме случая, когда вы проживаете в непосредственной близости от нее или являетесь неотъемлемой частью местной компании банщиков-активистов – любителей травяного чая. Хотя помыться в случае необходимости здесь все же можно. Не хотелось бы ругать сверх меры данную московскую баню, ведь, несомненно, своих поклонников оно найдет и уже имеет достаточное количество, судя опять же по количеству посетителей. Да и настолько уж важны настоящим ценителям банного дела внешний вид стен или привлекательность потолков? В этой страсти, как и в любой другой коней на переправе не меняют. Ведь никогда, например, настоящий футбольный болельщик не перестанет переживать за любим клуб лишь потому, что последний плохо играет. Так и в случае с Донскими банями. Ну а самое главное, никаких следов присутствия «человеков» нетрадиционной ориентации я здесь не обнаружил. Может просто плохо искал?

Кстати, адрес и телефон Донских бань, а так же других бань и саун вы сможете найти на главной странице сайта «Новый Досуг». Здесь вы можете выбрать приемлемую по цене баню или сауну, расположенную рядом с вашим домом.



Оценить:





Напишите комментарий к статье:

Имя: E-mail:
Текст отзыва:

Ваши впечатления:






Введите символы, изображенные на картинке (*):
Итого для этой статьи опубликовано оценок: 3 и получен средний рейтинг равный 4/5