Быстрый поиск:

Воронцовские бани Москвы

Сауна Три-У в Бибирево
Сауна Три-У в Бибирево
500 - 1400 руб/час
Подробнее
Сауна DeLice в Железнодорожном
Сауна DeLice в Железнодорожном
1300 - 1800 руб/час
Подробнее
Банный клуб Олимп
Банный клуб Олимп
1500 - 2000 руб/час
Подробнее
Сауна Сумах
Сауна Сумах
800 - 1200 руб/час
Подробнее
Воронцовские бани
Воронцовские бани
1500 - 7000 руб/час
Подробнее
Сауна на Шаболовской
Сауна на Шаболовской
600 - 1000 руб/час
Подробнее
Сауна Шоколад
Сауна Шоколад
1200 - 1600 руб/час
Подробнее
Баня и сауна в Салтыковке
Баня и сауна в Салтыковке
1000 - 1300 руб/час
Подробнее
Сауна Водолей
Сауна Водолей
1000 - 1500 руб/час
Подробнее
Баня и сауна в Зябликово
Баня и сауна в Зябликово
600 - 1000 руб/час
Подробнее
Сауна на Щёлковской
Сауна на Щёлковской
1300 руб/час
Подробнее
Банный клуб Вокруг Света
Банный клуб Вокруг Света
900 - 2000 руб/час
Подробнее



Воронцовская баняВоронцовские бани находятся по адресу: Воронцовский переулок, д. 5/7. Все фотографии, приведённые мною в рассказе, сделаны в vip-номерах. Любите ли вы баню так, как люблю ее я? А часто ли вы посещаете данные заведения? Достаточно часто? Тогда скажите, приходилось ли вам слышать о каких-либо банях отзывы, подобные этим: «Вот уж действительно баня на все времена! Баня из разряда тех, которые единожды выбрав, случайно менять не станешь. Хороша банька!»??? Нет? А мне подобные возгласы нередко приходилось слышать о них, о Воронцовских банях. Именно поэтому, заинтересовавшись лестными оценками, я не мог не посетить Воронцовские бани, а теперь попытаюсь поделиться с читателями уже собственными рассуждениями и впечатлениями.

Прежде чем начать свое повествование, сразу хотелось бы оговориться, что оценка любого человека (и я здесь, разумеется, не исключение) – это оценка субъективная. И как бы он (человек, разумеется) не пытался придерживаться норм здравого смысла или необходимости быть беспристрастным в том или ином описании-рассуждении, сделать это чаще всего практически нереально. Оценивая любой объект, человек исходит, прежде всего, из короткой дилеммы – нравится или нет. Так вот мне Воронцовские бани нравятся. Именно поэтому я позволю себе не ограничиваться в лестных отзывах, тем более искренне верю, что это тот случай, когда субъективная оценка будет недалека от истинных реалий.

Цены в Воронцовских баняхКасаясь немного истории, отмечу, что здание Воронцовских бань было выстроено в 1938 году, войдя в состав Воронцовского банно-прачечного комбината. В народе они быстро получили название «Мать вторая», тайна появления которого лично для меня осталась нераскрытой. Но, если честно, так мне показалось даже интересней. Люблю тайны. Но вернемся к истории. С момента открытия Воронцовских бань они сразу приобрели немалую популярность, что выразилось в постоянно заполненных отделениях заведения и быстро растущем числе поклонников. Как говорят, именно поход в Воронцовские бани сподвиг знаменитого историка и писателя Гиляровского произнести уже успевшие стать нарицательными свои знаменитые слова: «Москва без бань – не Москва».

Сегодня комплекс Воронцовских бань расположен в достаточно большом и ухоженном здании. Внутренний не слишком веселый интерьер (хотя кто упрекнет за это руководство бани. Ведь не стены разглядывать сюда люди ходят) разбавляют фотографии дореволюционных бань, позволяющие чуть сильнее проникнуться историей банного дела. В банях на редкость дружная и благожелательная атмосфера. Здесь редко услышишь полупьяную брань или даже громкие разговоры без веского повода. Быть может причиной этому тот факт, что почти каждый здесь знает остальных. Хотя и к новичкам относятся очень приветливо и лояльно. Когда ни зайдешь в Воронцовские бани, здесь всегда размеренная обстановка, следуя которой кто-то смотрит футбол, медленно потягивая пиво, кто-то играет в любимые игры с друзьями, а кто-то даже спокойно дремлет, отдыхая душой и телом от тяжести суровых будней.

Сайт Воронцовских баньНельзя не отметить достаточно умелый и профессиональный персонал бань. Ведь этот факт настоящие ценители банного дела ценят чуть ли не в первую очередь. Кстати, именно действия персонала дают едва ли не единственный повод для нарушения размеренного спокойствия в Воронцовских банях. Речь идет о тех мгновения, когда кто-то из посетителей призывно кричит: «Свежий пар!!!», реагируя на действия банщиков и тем самым заставляю большую часть присутствующих, как по строгому приказу, двигаться в сторону парилки.

Воронцовские бани – это еще и место интересных и познавательных знакомств. Во всяком случае, любителям банного фольклора явно по душе придется один местный завсегдатай, уже почти полвека регулярно посещающий Воронцовские бани и знающий, как кажется, несметное количество баек, шуток, рассказов и прибауток, посвященных бане, а также банным похождениям различных известных исторических персонажей. А чего стоит одна его поговорка: «В банях все равны, нечего здесь регалиями трясти»!

Да уж, хороши они, Воронцовские бани. Приятно в них, легко, радужно, по-настоящему. А самое главное, адекватные цены дают возможность насладиться этим блаженством как человеку с большими финансовыми возможностями, так и скромному студенту, живущему на стипендию и нерегулярную родительскую помощь. Не знаю вот только, интересуют ли студентов муниципальные бани. Другие нынче нравы. И бани, а точнее сауны чаще по другому поводу посещаются. Но не будем об этом.

Я, кстати, знаю и еще одну поговорку – доверяй, но проверяй. Так что советую воспользоваться советом и выделить хоть один денек для посещения Воронцовских бань. Только имейте ввиду – велика вероятность, что после придется выделять для этих бань свободные деньки снова и снова, ибо затащат они вас в свои сети уюта и комфорта непременно. И не пытайтесь мне возразить словами о разности вкусов у разных людей. Я останусь при своем мнении - вам непременно понравятся Воронцовские бани.

Более подробную информацию и фотографии Воронцовских бань вы сможете найти на главной странице сайта «Новый Досуг». Там же вы сможете найти и выбрать ещё любую другую баню или сауну, располагающуюся в городе Москве.



Оценить:





Напишите комментарий к статье:

Имя: E-mail:
Текст отзыва:

Ваши впечатления:






Введите символы, изображенные на картинке (*):
Итого для этой статьи опубликовано оценок: 5 и получен средний рейтинг равный 4.8/5