Быстрый поиск:

Покровские бани Москвы

VIP сауна на Беговой
VIP сауна на Беговой
от 1400 руб/час
Подробнее
Баня и сауна в городе Жуковский
Баня и сауна в городе Жуковский
1000 - 1300 руб/час
Подробнее
Сауна Сибирь
Сауна Сибирь
1000 - 1300 руб/час
Подробнее
Сауна на Ольминского
Сауна на Ольминского
1000 руб/час
Подробнее
Баня и сауна в Зябликово
Баня и сауна в Зябликово
600 - 1000 руб/час
Подробнее
Сауна на Шаболовской
Сауна на Шаболовской
600 - 1000 руб/час
Подробнее
VIP сауна Рандеву
VIP сауна Рандеву
от 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Изба на Братиславской
Сауна Изба на Братиславской
1000 - 1200 руб/час
Подробнее
Сауна на Щипке
Сауна на Щипке
1200 - 1500 руб/час
Подробнее
Жарко-банюшка
Жарко-банюшка
800 - 1000 руб/час
Подробнее
VIP сауна Магистр
VIP сауна Магистр
1300-1500 руб/час
Подробнее
Баня и сауна в городе Домодедово
Баня и сауна в городе Домодедово
1800 руб/час
Подробнее



Покровская баняПокровские бани находятся по адресу: Багратионовский проезд, д.12. Каждый раз они встречают нас приветливыми улыбками персонала и специфическим, лишь ей свойственным запахом. Традиционно оплатив за три часа, мы с товарищем каждый раз неторопливо проходим в предбанник, оглядываясь вокруг и кивая знакомым лицам. В ответ тоже раздаются приветливые кивки. Да, в Покровских банях я уже не первый год чувствую себя, как дома.

Будучи моложе, я успел находиться на стадион, наездиться в частные сауны, насидеться в барах и ночных клубах. Но теперь, когда возраст подступает к тому пределу, который принято называть «возрастом Христа», я начинаю понимать, что весь этот суетливый гомон, присущий тем же стадионам и барам, не для меня. Может, старею! А может (что мне представляется более вероятным) научился по-настоящему ценить тишину и покой. Именно поэтому теперь я хожу расслабляться в Покровские бани.

Каждый раз, находясь здесь, я вспоминаю детские годы и удивляюсь. Ведь в детстве я почти ненавидел баню. Ненавидел те дни, когда мы с родителями, приехав в деревню, вечером традиционно шли купаться в старенькую бабушкину баню. Я не понимал прелесть жара и уже тем более прелесть тех ощущений, которые испытываешь в момент подачи пара. Я каждый раз в нетерпении постепенно сползал все ближе к выходу и при первой же возможности нырял в предбанник. Для меня баня была настоящей пыткой, я всяческими способами старался увильнуть от ее посещения. Казалось невероятным, что кто-то может не только терпеть, но и наслаждаться этими банными экзекуциями, в то время, как можно искупаться просто в ванной. И нет в ванной тебе ни жара, ни духоты, ни веника, в общем, никаких «пыток».

Отзывы про Покровские баниА вот теперь я хожу почти каждую неделю в Покровские бани и чувствую всякий раз, что нет в жизни большего удовольствия. Вот такие интересные метаморфозы. Повзрослел, похоже, все таки?

А может дело не только в возрасте? Может и бани (те самые, Покровские) повлияли на изменение моего к ним отношения? Если честно, то и такой вариант вероятен. Кстати, о Покровских банях. Впервые собравшись посетить сие заведение, я попытался найти о нем какую-нибудь информацию. Не знаю, откуда у меня взялась эта привычка, но почти всякий раз я ищу необходимые сведения в Интернете, твердо веря, что в нем при желании можно найти все, что угодно. Так получилось и в этот раз. Почти сразу наткнувшись на официальный сайт Покровских бань, я узнал для себя следующее. В оздоровительном комплексе «Покровские бани» три банных отделения: мужской первый разряд, мужской второй разряд и женское отделение. Парные сделаны из лиственных пород дерева (дуб, ясень, лиственница, липа) и оснащены газовыми печами, которые создают неповторимый дух исконно русской парной. Парные - это настоящая гордость Покровских бань! Качество парения, конечно же, во многом зависит от профессионализма банщика. В Покровских банях, банщики настоящие профессионалы: имеют многолетний успешный опыт работы и неподдельное знание банного дела.

Покровские бани в МосквеРазумеется, каждому ясно, что всякий кулик хвалит свое болото, и доверять без оглядки подобному рекламному описанию нельзя. На то оно и рекламное описание. Привлекать должно, как минимум. Но мне прочитанные простые и доходчивые слова все же понравилось и добавили энтузиазма. Ну, а сходя в Покровские бани, я понял, что не ошибся в выборе. Заведение действительно в достаточной мере приятное и располагающее. Чисто. Опрятно. Продуманная обстановка и интерьер. Очень и очень неплохо. Здесь действительно без проблем можно посмотреть с друзьями футбол, выпить пива, обсудить последние новости и просто обменяться парой-тройкой свежих анекдотов. В Покровских банях, как, впрочем, и во многих других, разумеется, есть свои постоянные посетители, так называемые завсегдатаи. Но к новичкам здесь относятся дружелюбно. И, придя в Покровские бани несколько раз, можно быстро стать своим.

На главной странице сайта «Новый Досуг» можно найти более подробную информацию о Покровских банях, а так же о любых других банях и саунах в городе Москве.



Оценить:





Напишите комментарий к статье:

Имя: E-mail:
Текст отзыва:

Ваши впечатления:






Введите символы, изображенные на картинке (*):
Итого для этой статьи опубликовано оценок: 6 и получен средний рейтинг равный 4.8/5