Быстрый поиск:

Варшавские бани Москвы

Сауна Девятый Вал
Сауна Девятый Вал
1300 - 3700 руб/час
Подробнее
Русская баня Теремъ
Русская баня Теремъ
2500 - 3500 руб/час
Подробнее
Сауна в Останкино
Сауна в Останкино
от 700 руб/час
Подробнее
Сауна на Ольминского
Сауна на Ольминского
1000 руб/час
Подробнее
Сауна Визави
Сауна Визави
1000 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Отдохни
Сауна Отдохни
800 - 1200 руб/час
Подробнее
Сауна на Ангарской
Сауна на Ангарской
700 - 1200 руб/час
Подробнее
Сауна 100А
Сауна 100А
900 - 1500 руб/час
Подробнее
Баня на дровах в Кратово
Баня на дровах в Кратово
2000 руб/час
Подробнее
Сауна Водолей
Сауна Водолей
1000 - 1500 руб/час
Подробнее
Баня в Кузьминках
Баня в Кузьминках
700 руб/час
Подробнее
Сауна на Байкальской
Сауна на Байкальской
700 - 1500 руб/час
Подробнее



Субботнее утро. Летняя жара еще не успела накалить все вокруг, поэтому идти по улице приятно. Именно поэтому я вышел из автобуса на остановку раньше, не посмев себе отказать в удовольствии пройти часть пути пешком. Ласковый ветерок трепет волосы где-то в районе затылка, под мышкой болтается пакет с необходимыми вещами, в голове роятся мысли в предвкушении ни с чем несравнимого удовольствия. Да, сегодня именно тот день, день который я ждал всю неделю, день который я жду всегда. Сегодня я иду в баню. Иду, зная, что в запасе у меня уйма времени и никто, а уж тем более ничто не сможет мне помешать наслаждаться любимым занятием сколько угодно. Да и баня сегодня мной выбрана для посещения новая. Не был я здесь ни разу. Я иду в Варшавские бани.

Наслышан о них я был давно. И отзывы в большинстве своем были самыми лестными. Именно поэтому уже не один месяц я искал возможность вырваться именно в них. Не получалось до сегодняшнего дня. И вот теперь у меня будет возможность убедиться в услышанных отзывов о Варшавских банях на собственном опыте. Ведь для меня походы в баню сродни рыбалки для настоящего рыбака или охоте для настоящего охотника. Передать ощущения до конца нельзя ни на словах, ни на жестах. Все они находятся где-то на уровне подсознания и просто чувствуются. Итак, последний поворот, и вот они передо мной – Варшавские бани. Отмечаю про себя, что здание даже более крупное по размерам, чем я предполагал. Большой трехэтажный комплекс манит своим величием. Недолго думая и не тратя попусту время на размышления, смело переступаю порог заведения. Осматриваюсь, стараясь запомнить в деталях мельчайшие подробности и отложить в памяти самые ценные моменты. Оказывается, что первый этаж здесь полностью отдан на откуп ресторану, а Варшавские бани располагаются на двух верхних. Про себя отмечаю недостаточную логичность такого расположения и поднимаюсь по лестнице наверх. Второй этаж тоже не для меня. Здесь находится общее женское отделение (эх, вот жаль, что не для меня) и вроде как отдельные кабинки для небольших компаний. Двигаемся дальше. Последние ступеньки и передо мной он - третий этаж. Вооооот. Теперь я точно попал по адресу. Подмечаю сей факт, увидев еще двух мужиков, торопливо проскальзывающих в ближайшую дверь. Переступаю порог мужского отделения следом и чувствую, как учащенно начинает биться сердце в груди. Вот я и в Варшавской бане. Наконец-то. Ну что, пока мне все нравится. Чистенько. Опрятно. Аккуратно. Без лишнего пафоса и запредельных цен. Неплохо. Очень неплохо.

Нетерпеливо сдергиваю с себя одежду и методично складываю ее на свое место, оглядываясь по сторонам и украдкой рассматривая окружающих людей – банный контингент. Про себя отмечаю доброжелательные лица и спокойную непринужденную обстановку. Ну что ж, еще одно очко в пользу Варшавских бань.

Наконец, все предварительные процедуры пройдены, и я вхожу в помещение для водных процедур. Выбрав себе свободно местечко, аккуратно присаживаюсь, стараясь как можно быстрее привыкнуть к новой обстановке. Интерьер и здесь достаточно приятен, хоть и немного прост. Но настолько уж в бане важны узоры на стенах и лепнина на потолке? Для меня уж точно нет.

А впереди парилка – сердце бани. И вот здесь меня ждали самое большое удивление и самое сильное впечатление от всего моего посещения Варшавских бань. Нет, я не буду сейчас восхвалять достоинства парилки, хотя она, в принципе тоже заслуживает как минимум нескольких лестных слов. Я поразился другому. Но постараюсь все же по порядку. Вхожу в парилку и вижу, что мест свободных практически нет. Однако увидев нового человека, кто-то из присутствующих с ободряющей улыбкой почти сразу двигается чуть в сторону, жестом предлагая занять появившееся пространство. Взглянув с благодарностью в ответ, я принимаю предложение, присаживаюсь и чуть прикрываю глаза, погружаясь постепенно в свои мысли и чувствуя, как обволакивающая нега банного жара медленно поглощает меня. И вдруг… среди этого непревзойденного спокойствия и ощущения всеобщей полной расслабленности я услышал пение. Одинокий голос затянул чуть надрывно неизвестную мне песню, и почти вмиг ее подхватили другие, потом еще и еще. И вот уже вся парилка Варшавских бань дружно запела. Я на мгновение оторопел. Но глянув украдкой по сторонам, понял, что это обычное явление. И тогда, не удержавшись, присоединился к нестройному хору, подвывая или подпевая по мере сил. Удивительный обычай! Просто классный!

Ну а дальше все было как в сказке. Я парился, мылся, остывал в бассейне (который, к слову, оказался очень небольшим и это, пожалуй, был единственный минус в Варшавских банях, который я про себя отметил, как ни старался найти еще недостатки), снова парился, снова мылся, и снова остывал. Благодать. Баня удалась. Суббота удалась. Неделя удалась. Да что там, после такой бани чувствуешь, что жизнь удалась! Читайте другие интересные отзывы о Варшавских банях. Может-быть вы захотите прислать свои отзывы? Мы с удовольствием разместим их на нашем сайте.

Более подробную информацию о Варшавских банях вы сможете найти на главной странице сайта «Новый Досуг». Также вы сможете выбрать там другие бани или сауны.


Оставьте ваш отзыв об этом тексте или напишите какой-нибудь полезный комментарий: