Быстрый поиск:

Аксессуары и банные принадлежности

Сауна Наутилус
Сауна Наутилус
от 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Уют
Сауна Уют
1000 руб/час
Подробнее
Клуб-сауна Монреаль
Клуб-сауна Монреаль
3500 - 5000 руб/час
Подробнее
Сауна Династия
Сауна Династия
900 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна на Андроньевской
Сауна на Андроньевской
1200 - 1800 руб/час
Подробнее
Сауна Диана
Сауна Диана
1000 - 1300 руб/час
Подробнее
Баня на дровах в Малом Видном
Баня на дровах в Малом Видном
1200 руб/час
Подробнее
Сауна Айвенго
Сауна Айвенго
1000 - 1500 руб/час
Подробнее
Воронцовские бани
Воронцовские бани
1500 - 5000 руб/час
Подробнее
Сауна Платан в Жулебино
Сауна Платан в Жулебино
от 1000 руб/час
Подробнее
Сауна на Рязанке
Сауна на Рязанке
800 - 1100 руб/час
Подробнее
Сауна Услада
Сауна Услада
1000 - 1700 руб/час
Подробнее



На сайте "Новый Досуг" собраны почти все бани и сауны Москвы и Подмосковья. Для поиска нужного заведения перейдите на главную страницу или воспользуйтесь поиском в меню слева. Ну а о том какие аксессуары и принадлежности взять с собой в баню или сауну - читайте чуть ниже.

Аксессуары для бани и сауны. Банные принадлежностиПоход в баню разумеется не альпинистская вылазка на Эверест и все же требует от серьезного посетителя и ценителя банных моционов определенного снаряжения и оснастки. Какие же аксессуары для бани и сауны надо взять с собой? Настоящая банька (как процесс) не терпит суеты и лишнего, коим очевидно необходимо признать чрезмерное чревоугодие и спиртосодержащее возлияние. Знатоки говорят, что это не только лишнее, но и вредное дело. А потому с собой брать, во всяком случае, чересчур много еды не стоит, не стоит так же брать и спиртного.

Сколько же всего сказано и рассказано о бане, сауне и утехах парных в горячем воздухе. И все же всему сказанному сопутствуют правила о том, какие банные принадлежности брать в сауну или баню. Речь не о предметах личной гигиены и моющих средствах. Вопрос эстетики. Прежде всего, это личные вещи, то есть те вещи, которыми пользуетесь только вы. В списке - тапочки суконные без запятника, с крупным мягким ворсом махровое полотенце и пара чистых свежих простыней для изображения римских граждан. Завсегдатаи любят использовать ткани из мягкого льна, ссылаясь, что лён куда приятнее к телу. В комплект может входить из грубого льна массажный коврик для ног. В остальном аксессуары для бани имеют сугубо специальное использование. В бане, как и в сауне принято использовать изделия, изготовленные из дерева. Аксессуары для сауны – из плотного материала типа сукна парные варежки и точно такая же панама, такие предметы лучше всего приобретать из натуральных материалов. Ни какая баня и сауна не обойдется без деревянной кадки и пары ушатов для воды, также шайки и ведра что бы процесс принятия банных процедур был логически завершенным. Дерево и практичнее, более эстетично, да и полезно. Металл (медь например) пусть даже хороший не стоит использовать, не было случая, чтобы хоть кто-то не обжегся, а пластик вообще выглядит в бане пошло, хотя, конечно, это все исключительно на усмотрение и вкус посетителя бани. В сауне некоторые заядлые поклонники развешивают пучки травяных сборов для аромата, в бане, в парной есть чеплашка для заварки хмеля для любителей бархатного пара. Это гораздо лучше, чем всякие заморские аромотерапии и spa-купания. Квасная чашка для запаривания веников в квасном настое.

Аксессуары для бани практически те же, что и для сауны. В разряде полезных мелочей всегда будет градусник и по желанию блюстителей здоровья барометр (есть еще дополнительные измерительные приборы вроде гигрометра, но по опыту знающих людей на них очень редко кто обращает внимание, а потом предметы они бесполезные) для людей, не имеющих представления о течении времени, в бане особенно пригодятся часы, можно просто песочные – они-то уж точно не подвержены пагубному воздействию температур и влаги – часы нужны для того чтобы не потерять счет времени и ненароком не пересидеть в парной. Вот такие немудрёные банные принадлежности. Также практично иметь в парной деревянные подголовники на пологах и подставку под ноги, что бы можно было прогреть стопы. Непременным атрибутом любой хорошей бани и сауны, символ и смысл всего действа – веник… простой и незатейливый аксессуар всего комплекта банных принадлежностей. Веники – дубовые, пихтовые, можжевеловые, березовые… в вязке с травами, например, чабреца или зверобоя. Ими и париться, и дышать через них вдыхая смешанный с ароматом горячий воздух, обогащая легкие. Всякая баня – дело коллективное, и, следовательно, с хорошей компанией баня будет только в радость. Аксессуары для бани и сауны - приятное дополнение к этой радости.

Оснастка банная не хитра, и брать с собой необходимо личные предметы, все остальное уже есть в бане. Самым редко встречаемым предметом в бане можно встретить керамическую посуду для отваров и настоев что выставляются на горячие камни парной. С ними в бане создается неповторимая атмосфера и тело благодарно принимает чудесный отдых, такое действо не на час или два… это надолго, баня же не терпит суеты и спешки.


Оставьте ваш отзыв об этом тексте или напишите какой-нибудь полезный комментарий: