Быстрый поиск:

Сандуновские бани (Сандуны) в Москве

Сауна Трюм на Шаболовке
Сауна Трюм на Шаболовке
900 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Демидов в Балашихе
Сауна Демидов в Балашихе
600 - 1200 руб/час
Подробнее
Сауна Сибирь
Сауна Сибирь
1000 - 1300 руб/час
Подробнее
Баня и сауна в Зябликово
Баня и сауна в Зябликово
600 - 1000 руб/час
Подробнее
Клуб-сауна Red House
Клуб-сауна Red House
1500 - 2000 руб/час
Подробнее
Сауна на Клязьминской
Сауна на Клязьминской
400 - 1000 руб/час
Подробнее
Сауна Маэстро
Сауна Маэстро
1000 - 1200 руб/час
Подробнее
Сауна в Бибирево
Сауна в Бибирево
от 1000 руб/час
Подробнее
Сауна Зарайский дворик
Сауна Зарайский дворик
1000 - 1200 руб/час
Подробнее
Баня на дровах Апаринки
Баня на дровах Апаринки
800 -1200 руб/час
Подробнее
Клуб-сауна Курумба
Клуб-сауна Курумба
1500 - 3000 руб/час
Подробнее
Сауна Здоровяк
Сауна Здоровяк
1200 руб/час
Подробнее



Сандуны фотоСандуновские бани принадлежат к числу так называемых муниципальных или общественных бань и являются одними из самых известных в Москве. Более того, на Неглинной улице, где в доме номер 14 располагаются эти самые бани, именно они являются главной достопримечательностью. Если вы решили посетить их, как это делаю обычно я, то вам лучше всего предварительно позвонить туда по телефону (495) 625-46-31 и узнать о наличии свободных мест. Адрес Сандуновских бань как я уже сказал: улица Неглинная, дом 14. В рамках данной статьи я попытаюсь разобраться, в чем заключаются характерные особенности данного сооружения, какова его история, а также поделиться своими впечатлениями и постараюсь дать некоторые отзывы о Сандуновских банях.

Видео о Сандуновских банях:

Учитывая довольно почтенный возраст и значительную историю, лежащую за плечами Сандуновских бань, никак нельзя эту саму историю обойти стороной. Сандуновские бани – старейшие бани в городе Москве. Они были построены в 1808 году. В возведении данного сооружения самое непосредственное и активнейшее участие принимал некто Сила Сандунов – достаточно известный театральный комик тех лет и, по всей видимости, большой любитель бани. Большие печи, используемые для отопления Сандуновской бани, выстроены по совершенно уникальной технологии, секрет которой к настоящему времени, к большому сожалению, давно утерян.

Слава к Сандуновским баням пришла практически сразу после момента их постройки. Быстро стало очевидно, что ни одни другие московские бани не могут сравниться с ними по качеству организации и уровню предлагаемых услуг. Сила Сандунов, будучи большим знатоком и ценителем бани не один год изучал банное дело перед постройкой данного сооружения. Залогом успеха Сандуновских бань стали уникальная технология возведения печей, шикарные внутренние интерьеры и строгое следование классическим канонам настоящей русской банной процедуры.

Видео о том, как парят в Сандунах:

Кстати, сам Сандунов был владельцем и хозяином возведенных им бань сравнительно недолго, всего несколько лет. После этого, бани несколько раз меняли своего владельца. К концу XIX века они достались по наследству промышленнице Фирсановой. К тому времени бани чрезмерно обветшали и уже не представляли большой ценности, поэтому наследница почти сразу передала их своему мужу – мелкому дворянину Гонецкому, не желая возиться с бесперспективным, как ей казалось, делом.

Однако Гонецкий, с особым энтузиазмом взявшись за реконструкцию и обновление бань, по сути вдохнул в них новую жизнь. Для этого ему пришлось в течение нескольких лет объездить почти всю Европу, собирая сведения о тонкостях банного дела. В итоге, в 1895 году на месте старых бань по проекту архитектора Фрейденбурга было построено роскошное и впечатляющее здание новых Сандуновских бань в Москве.

Video from Sanduny bath:

Именно реконструированные в конце XIX века Сандуновские бани и дошли до нашего времени. С 1990 года в них проводится регулярный косметический ремонт, а до этого бани многократно реставрировались, не утратив, впрочем, своей индивидуальности. Сегодня Сандуны считаются одними из самых престижных в столице. Цены на Сандуновские бани колеблются в зависимости от номера и достигают от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Именно их посещают многие известные люди Москвы и гости столицы. Признаться честно, быть в Москве и не посетить Сандуновские бани сродни преступлению. А впечатления, которые переживает счастливец, впервые переступая порог этого заведения, заслуживают искренней зависти.

бани Сандуны в МосквеЯ помню свое первое посещение этих бань. Поистине тот день можно смело обводить в календаре красным цветом. Приехав в Москву в командировку, я в первый же вечер выкроил время для посещения Сандуновских бань по адресу – улица Неглинная, дом 14. Наслышан о великолепии Сандунов я был давно. Это невероятно, но на деле все оказалось в разы масштабнее. Интерьеры Сандуновских бань просто поражают своим размахом и великолепием. И хотя понимаешь, что от первоначального интерьера, созданного не один десяток лет назад, осталось не так уж много, что в значительной мере бани модернизировались и обновились, как то сразу и незаметно погружаешься с головой в атмосферу позапрошлого века. Какой бы вид отдыха в Сандунах вы не выбрали (отдельное помещение или общее), непременно почувствуете себя как минимум богатым купцом, а то и дворянином. Это действительно уникальный комплекс, где можно отлично отдохнуть в компании друзей или семьи и расслабиться после тяжелых трудовых будней с пользой для здоровья. Цены в Сандуновских банях довольно приемлемые. Хотя в первый раз я провел в бане пять часов и покинул ее по банальной причине - закончились деньги. После я неоднократно снова посещал Сандуны, и каждый раз меня не покидает ощущение, что я прихожу мыться в музей. Удивительное, невероятное, смешное, но очень правдивое ощущение. Сандуновские бани - это действительно произведение искусства, созданное с исконно русским размахом, демонстрирующее широту русской души и противоречивость нашей натуры.

Что можно сказать в заключение? Мои отзывы о Сандунах только положительные. Вы ищете отличный способ отпраздновать день рождения, юбилей, корпоратив или даже свадьбу? Присмотритесь к Сандуновским баням. Хотите провести время с пользой для души и тела? Присмотритесь к этому месту. Хотите отвлечься от рутины серых будней? Вспомните, о Сандуновских банях…

Для забывчивых ещё раз напоминаю адрес Сандунов - улица Неглинная, дом 14. Телефон бань - 8(495)625-46-31. Цены в Сандунах небольшие, но две-три тысячи рублей советую с собой всё-таки взять. И обязательно звоните туда перед посещением, свободных мест может и не быть!

Ну и совсем напоследок. Если вы всё-таки решили непременно посетить баню и хорошенько попариться или просто отдохнуть с друзьями, а в Сандунах нет мест, то советую воспользоваться поиском бань и саун на сайте «Новый Досуг» (www.newdosug.ru). Выбор бань и саун тут действительно достойный. Я, например, когда хочу попробовать какую-нибудь новую баньку в Москве, ищу именно тут. Благо достойных вариантов бань и саун на сайте «Новый Досуг» действительно много!



Оценить:





Напишите комментарий к статье:

Имя: E-mail:
Текст отзыва:

Ваши впечатления:






Введите символы, изображенные на картинке (*):
Итого для этой статьи опубликовано оценок: 18 и получен средний рейтинг равный 4.8/5