Быстрый поиск:

Краснопресненские бани

Сауна Клеопатра
Сауна Клеопатра
от 1400 руб/час
Подробнее
Сауна Эльф
Сауна Эльф
1000 руб/час
Подробнее
Сауна Визави
Сауна Визави
1000 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Клубпарная в Люберцах
Сауна Клубпарная в Люберцах
1200 - 1400 руб/час
Подробнее
Сауны на Преображенке
Сауны на Преображенке
700 - 1200 руб/час
Подробнее
VIP-сауна Парус
VIP-сауна Парус
1100 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна на Клязьминской
Сауна на Клязьминской
700 - 1000 руб/час
Подробнее
Клуб-сауна City Red
Клуб-сауна City Red
1000 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Алё гараж
Сауна Алё гараж
600 - 900 руб/час
Подробнее
Баня в Кузьминках
Баня в Кузьминках
700 руб/час
Подробнее
Сауна Ашкым
Сауна Ашкым
1200 руб/час
Подробнее
Банный клуб Пирс
Банный клуб Пирс
1200 - 1400 руб/час
Подробнее



Краснопресненские бани смело шагнули в 21 век, обновившись до неузнаваемости. Теперь это современный многозальный оздоровительный комплекс, который сочетает в себе как традиции прошлого, так и все банные достижения времени настоящего. Чтобы позвонить в vip-номера Краснопресненских бань наберите телефоны. По ним вы сможете сделать заказ у администратора бань круглосуточно. Более подробную информацию о ценах и оказываемых услугах вы можете прочитать здесь. Вот некоторые фото из vip-номеров Краснопресненских бань:

Бассейн Краснопресненских бань Парная в Краснопресненских банях
Водопад в Краснопресненских банях Малый бассейн Краснопресненских бань
Джакузи в Краснопресненских банях Банкетный зал в Краснопресненских банях

Ну а чуть ниже читайте рассказ одного из постоянных посетителей сайта Новый Досуг, который он прислал нам после похода в эти бани. Вот его отзывы о Краснопресненских банях.


Не являясь ярым фанатом бани или сауны и посещая подобные заведения лишь по зову души или тела, я долгое время не мог подобрать себе подходящий вариант, что связано было с целым рядом факторов. Во-первых, меня не устраивали частные сауны, так как многие из них давно уже превратились из мест, применяемых по прямому назначению, в места бесконечных пьянок, гулянок и прелюбодеяний многочисленных компаний и лиц. Нет, вы не подумайте, что все подобные мероприятия чужды мне и я, уподобившись ханже, критикую их, не понимая, что говорю. Но в любом деле должен быть разумный предел. И мой разумный предел подчас хочет использовать баню по назначению, а не в качестве места для чего угодно, кроме банных процедур. Кроме того, частные сауны, как правило, значительно дороже по цене, по сравнению с муниципальными или общественными банями. Однако перечисленные причины отнюдь не означают, что выбор мой обязательно должен был пасть на общественные бани, так как и у них недостатков масса. Сюда можно отнести часто малопривлекательный внешний вид, невозможность полного уединения (в общем отделении, в первую очередь, разумеется), а также в разы худший сервис (хотя и это утверждение относительно). Зато общественные бани чаще более демократичны по цене и используются для тех целей, для которых создавались.

Противоречивость двух главных видов гигиенических заведений (общественных бань и частных саун) привели к тому, что я побывал не в одном десятке из них, прежде чем остановил свой выбор на конкретной. Мне хотелось, чтобы баня была чистой, недорогой, привлекательной и уютной. В целом желания достаточно стандартные и тем удивительнее, что кандидатов на роль наиболее подходящей бани оказалось чрезвычайно мало.

В итоге выбор свой я остановил на Краснопресненской бане. Именно о ней мне бы и хотелось рассказать подробнее. Еще в царские времена район Пресни был известен чистой водой, которой пользовались жители всей Москвы. Наверное, поэтому именно здесь еще в начале XIX века были построены бани, быстро ставшие известными и достаточно популярными по всей столице. В середине того же века, Бани на Красной Пресне выкупила семья ямщиков Бирюковых. Именно они и являлись владельцами бань до 1917 года. Нужно отметить, что в этой семье чрезвычайно уважительно относились к банным процедурам, чтили их и соблюдали. Подобное отношение сказалось и на Банях на Красной Пресне, а именно на их внешнем виде, внутреннем убранстве и качестве услуг. В общем Бирюковы о банях старательно заботились. Именно поэтому, долгое время даже после Революции 1917 года, бани продолжали именовать Бирюковскими в память о бывших владельцах. Хотя официальное название Бань на Красной Пресне к тому времени видоизменилось, и стали они зваться Краснопресненскими. В результате реконструкции и расширения улицы Красная Пресня, начатой в 1970 году, бани были снесены к началу 80-х гг. и тем самым прекратили свое существование на старом месте. Новое здание Краснопресненских бань было выстроено в Столярном переулке. После этого оно неоднократно реконструировалось и перепланировалось, пока не дошло до нас в современном виде. Сегодня Краснопресненские бани представляют из себя целый оздоровительный центр, снабженный всем необходимым для полноценного отдыха и здорового времяпрепровождения. Почему я выбрал именно это заведение? Честно признаться, во-первых, меня привлекло название. Уж как-то очень явно и по-родному от него веет русским, советским и, конечно, российским духом. Но это, конечно, лирика. А на деле бани свой статус удачного выбора заработали по совокупности факторов. Подъехав к ним в первый раз, я сразу отметил внешнюю привлекательность здания, его относительную новизну. Внутренняя отделка и планировка помещений в должной мере отвечали моим требованиям уюта и спокойствия. Баня располагает к банным процедурам, а это тоже чрезвычайно важно. Приходя мыться, я лично хочу ощущать желание это сделать, а не бороться постоянно с чувством пренебрежения к окружающей обстановке и нежеланием прикасаться к окружающим предметам, что так часто можно ощутить в муниципальной бане. Наконец, меня приятно порадовали цены. Нет, я не хочу сказать, что Краснопресненские бани – это самые дешевые бани в Москве. Но вот по нынче модному соотношению, а именно по совокупности двух факторов: цены и качества, бани заслуживают твердую пятерку. Краснопресненские бани – это место и для отдыха в мужской или женской компании, и для семейного отдыха, и для людей в возрасте и для молодежи. Здесь действительно уютно, приятно и удобно.

В заключение хочу сказать, что лично я рекомендую Краснопресненские бани как настоящим фанатом банного дела, так и всем, кто хочет получить новые ощущения и впечатления от посещения подобного заведения. Я свой выбор сделал. А от добра, как известно, добра не ищут. Поэтому данное заведение я, пожалуй, менять на другие не собираюсь. Адрес и телефон Краснопресненских бань можно найти на главной странице сайта «Новый Досуг». Кстати, на этом сайте много и других достойных бань. Поэтому если, например, вам Краснопресненские бани всё-таки не очень приглянулись, то на сайте «Новый Досуг» вы сможете выбрать другую баню.



Оценить:





Напишите комментарий к статье:

Имя: E-mail:
Текст отзыва:

Ваши впечатления:






Введите символы, изображенные на картинке (*):
Итого для этой статьи опубликовано оценок: 8 и получен средний рейтинг равный 4.6/5