Быстрый поиск:

Общие и совместные бани Москвы

Аминьевские бани
Аминьевские бани
от 3250 руб/час
Подробнее
Усадьба Банная на Лодочной
Усадьба Банная на Лодочной
2000 - 8000 руб/час
Подробнее
Сауна 7 Пятниц
Сауна 7 Пятниц
1000 - 1200 руб/час
Подробнее
Сауна Лефортовский дворик
Сауна Лефортовский дворик
800 - 1400 руб/час
Подробнее
СПА-сауна Возрождение
СПА-сауна Возрождение
900 - 1500 руб/час
Подробнее
Клуб-сауна City Red
Клуб-сауна City Red
1000 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна на Щипке
Сауна на Щипке
от 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Акватерма
Сауна Акватерма
от 800 руб/час
Подробнее
Сауна в Бибирево
Сауна в Бибирево
от 1000 руб/час
Подробнее
Банька 24
Банька 24
1000 - 1500 руб/час
Подробнее
Баня на дровах в Малом Видном
Баня на дровах в Малом Видном
1000 - 1300 руб/час
Подробнее
Сауна Аква-Релакс
Сауна Аква-Релакс
1300 - 1500 руб/час
Подробнее



На сайте "Новый Досуг" на ваш выбор представлено множество саун и общих бань в Москве. Для их поиска воспользуйтесь меню слева. Ниже читайте рассказ одного из наших посетителей о том, как он выбрал нужную совместную баню в Москве с помощью нашего сайта.

Общая баня в Москве – место чрезвычайно примечательное. И особенность ее заключается не в традиционно достаточно блеклом и мало радующем глаз интерьере (хотя и среди общих бань встречаются очень и очень достойные) и даже не в традиционно более низких ценах (по сравнению с саунами и различными частными заведениями, например). Особенность общей бани Москвы – в традиционной массовости и народности. Ну, где еще, можно встретить толпу голых мужиков (или женщин, как вариант) в неистовстве гремящих тазиками, мылящих друг друга мочалками, хлестающих вениками в парилках, а потом блаженно расслабляющихся в предбанниках, закутавшись в простыни? Зрелище как минимум чрезвычайно забавное. Но даже не в иронии или в желании подшутить здесь дело. Настоящий мужик (а будем все же больше говорить об этом варианте, ибо в женских общих банях автор никогда, к сожалению, а может и к счастью, не был) должен обязательно проникнуться духом истинно мужской компании, который доступен только при посещении стадионов, спортбаров, ну и, конечно, общих бань. Итак, лейтмотивом данного повествования может стать фраза: «Общая баня – это место мужского единства и солидарности». А чем, собственно, не слоган для всех сторонников подобных заведений?

Кстати, а вы помните свое первое посещение совместной бани? Понравилось? Пожалуй, не факт. Но вот, что запомнилось это мероприятие – факт, думаю, непререкаемый. По крайней мере, мне оно запомнилось на всю жизнь. В тот вечер, заранее договорившись с одногруппниками по университету, мы встретились в намеченный час и двинулись по направлению к выбранной общей бане в Москве. Зачем нас туда понесло, вряд ли внятно сможет объяснить хоть один из той компании. Но на полном ходу перейдя экватор своего обучения в вузе, мы решили и отметить это эпохальное событие особым, действительно запоминающимся образом. Кому-то в голову пришла идея, осуществить наш замысел насчет нетрадиционной встречи экватора в какой-нибудь общественной бане. Идея в тот момент показалась всем настолько интересной и забавной, что согласились сразу все. Не знаю, о чем думали тогда остальные, а мне лично нарисовалась в голове картинка из всем известного и уже многим набившего оскомину фильма «Ирония судьбы или с легким паром». Помните, как сидели в начале фильма в общей бане голые мужики, отмечая свою традиционную встречу? Именно этот эпизод вспомнился и мне. Именно таким я и представлял в тот момент наше празднование экватора. Но на деле все оказалось немного другим, хотя отнюдь не менее ярким. Должен еще отметить, что, как потом оказалось, для многих из нас тот вечер стал первым в общественной бане Москвы, хотя сауны и другие подобные заведения посещать приходилось неоднократно.

Итак, мы подходим к совместной бане. Ее здание встретило нас молчаливым и хмурым спокойствием, что сразу произвело нестандартное впечатление на настроение собравшихся в наших рядах. Все как-то приутихли и минут, наверное, десять переваривали, где и зачем они все-таки оказались. Внутри (в предбаннике) заведение показалось еще более скромным, чем снаружи. Но приглядевшись к толпе посетителей, я понял, что интерьер в общей бане не так уж важен, ибо никто из присутствующих, похоже, на него даже не обращал внимания, всецело увлекшись собственно той процедурой, для которой баня и предназначена.

Ну а самое яркое впечатление, разумеется, ждало, когда мы пересекли порог общего помещения совместной бани в Москве. Уже неоднократно касаясь этого момента, я все же заострю на нем внимание еще раз: такого количества голых мужиков в одном месте мне видеть до этого не приходилось, и это оказалось в разы более сильным испытанием для неустойчивой студенческой психики, чем если бы пришлось увидеть в том же количестве обнаженные женские тела в общей бане. Эх, сделать бы фото этого действа! Как мне показалось, не мне одному в тот вечер на первых порах с трудом удавалось сохранять непринужденный внешний вид, разгуливая голым в общей бане среди сотни таких же обнаженных мужиков. Но в итоге, первая же пара кружек пива все сомнения об уместности и смысле моего здесь нахождения смыла, как буквы на песке водой. И я с удвоенным рвением принялся за процедуры омовения тела, посещения парилок и плескания в бассейне.

В заключение хочу отметить, что мероприятие мне понравилось. И определенное желание его повторить где-то в глубине сознания засело крепко. И все же, тот поход в общую баню Москвы знаменателен оказался не только этими описанными выше эмоциями и впечатлениями. Увлекшись процессом празднования, пивом, всеобщим размеренным настроением и подавшись искушению жара парилок, мы очень быстро в большинстве своем настолько превысили рамки традиционной нормы опьянения, что выводили нас из общей бани с эскортом в лице бравых работников милиции. В результате в тот вечер, я посетил впервые еще одно заведение – а именно, ближайшее отделение милиции. Ну что, по-моему, празднование экватора удалось?



Оценить:





Напишите комментарий к статье:

Имя: E-mail:
Текст отзыва:

Ваши впечатления:






Введите символы, изображенные на картинке (*):
Итого для этой статьи опубликовано оценок: 5 и получен средний рейтинг равный 4.4/5