Быстрый поиск:

Бани и сауны в Подольске

VIP сауна Русалочка
VIP сауна Русалочка
1400 - 1600 руб/час
Подробнее
Сауна Альпийская сказка
Сауна Альпийская сказка
2000 - 5000 руб/час
Подробнее
Комплекс саун на Тульской
Комплекс саун на Тульской
500 - 1800 руб/час
Подробнее
Баня на дровах в Малом Видном
Баня на дровах в Малом Видном
1200 руб/час
Подробнее
Сауна Платан в Жулебино
Сауна Платан в Жулебино
от 1000 руб/час
Подробнее
Сауна Каприз
Сауна Каприз
1200 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Дозаправка
Сауна Дозаправка
1200 руб/час
Подробнее
Баня-сауна Катюша
Баня-сауна Катюша
1300 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Шоколад
Сауна Шоколад
1200 - 1600 руб/час
Подробнее
Воронцовские бани
Воронцовские бани
1500 - 7000 руб/час
Подробнее
Сауна на Щипке
Сауна на Щипке
1200 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна на Красносельской
Сауна на Красносельской
от 1200 руб/час
Подробнее



Досуг в Подольске не ограничивается банями и саунами, но это практически единственный вид пассивного отдыха, который позволяет обрести здоровье телу и духу. Вы же не будете спорить, что посещение бани сродни празднику? После ее посещения человек начинает испытывать легкость в теле, счастье, появляется чувство чистоты. Для поддержания тела в здоровом состоянии желательно регулярно посещать парилку, хотя бы 1 раз в семь дней.

Бани Подольска бывают разных типов и с разными режимами температур. В любом случае необходимо соблюдать некоторые правила посещения, чтобы вместо пользы не получить упадок сил. Нужно чередовать заходы в парную с отдыхом и их продолжительность. Посещая бани Подольска вам необходимо не перегревать голову, не пересушивать волосы, а для этого вам пригодится «правильная» шапочка. Стоит аккуратно относиться к своему телу, чтобы не было термических ожогов. Следует обувать такую обувь, чтобы не скользить на мокром полу. Все ароматические масла и растворы следует наносить на скамейки и стены, но не брызгать ими на угли и камни, при этом разбрызгивание производят небольшим количеством и веером, чтобы пар не обжег тело.

город ПодольскУ всех формируется свой собственный порядок заходов в парилку, вот один из оптимальных вариантов. Перед первым заходом в сауну нужно очистить свое тело (помыться в душе), волосы должны быть сухими, ведь влага на волосах после нагрева может обжечь кожу головы. Тело должно быть сухим, капли воды также оставляют неприятные ожоги. если все будут заходить в сауну мокрые, то под конец сеанса это будет уже не сауна, а русская парная. Сухой пар сауны вызывает активное отделение пота и вывод токсинов.

Первый заход в парную любой сауны Подольска – самый длительный, и пробудете там на столько долго, как только сможете. Очень важно, какая полка вам досталась, общее состояние здоровья. Важно учитывать и общее количество посещения саун. Средняя продолжительность пребывания в парной – 15 минут. Основное – это получить максимальную пользу от посещения и оставаться в зоне психологического комфорта. Вы должны думать только о самочувствии, не стоит пытаться пересидеть кого-то, не перегревайтесь, чтобы вас не беспокоила головная боль. При большом перерыве между посещениями сауны или при первом знакомстве, тело может покрыться пятнами бордово-малинового цвета, с рисунком «под мрамор». Не стоит бежать к врачу, это нормальное явление, которое скоро пройдет – ваше тело еще нужно приучить к контрастам температур, очистите его от токсинов, а состояние сосудов придет в норму. Тренировка сосудов – дело постепенное, которое проводят регулярным посещением парной и контрастным душем после нее. Пройдет время, вы наберетесь опыта таких мероприятий. Вы сможете пребывать в парилке дольше, а сосуды станут крепче.

Когда вы выходите из парилки, вам следует принять душ, можете очистить кожу пилингом, который полезно проводить не только женщинам, но и мужчинам. Можно нанести даже маску. Стоит выпить горячий чай, который призван восполнить утерянную влагу и усилить отделение пота. Отдых длится около пятнадцати минут.

Следующий (второй) заход в парную любой сауны Подольска уже короче – от пяти до десяти минут. Последующие заходы аналогичны по продолжительности. После этого очень хорошо обработать тело скрабами, можно использовать уже готовые скрабы или сделать состав их самостоятельно. После отшелушивающих процедур замечательно действуют маски для тела, которые выведут токсины и насытят кожу витаминами и микроэлементами. А вот, отдых после третьего посещения проходит в очищении всего тела – волосы можно вымыть, нанести маску для питания, сделать увлажняющие или питательные маски для кожи. Влажное тело (после посещения душа) натирают солью и полезными маслами. Перед посещением парной все маски нужно смыть. Тело следует насухо вытереть.

досуг в ПодольскеВсе следующие посещения парной должны заканчиваться контрастным душем и отдыхом. Некоторые бани Подольска предлагают массаж, неплохо было бы этим воспользоваться для полного расслабления. Часто бани оборудованы специальными кабинетами для массажа, ведь разогретое в парилке тело наилучшим образом реагирует на такие процедуры.

В сауну нужно собираться заранее, чтобы ничего не оставить и отдых прошел с максимальной пользой для здоровья. Нужно позаботиться о наличии травяного сбора для приготовления чая. Возьмите с собой скрабы и различные питательные маски. Положите в сумку тапочки, шапку и полотенца. Наилучшая шапка та, которая произведена из войлока. На рынке их представлено великое множество. Они замечательно предотвращают перегрев головы. Если у посетителя парной волосы выглядывают из-под шапки, то они пересушатся – необходимо их заправлять под шапку. К выбору тапочек нужно подойти ответственно. Они должны быть комфортными и не скользкими. Это предотвратит травматизм из-за падений на мокром полу. Следует взять махровое полотенце (желательно), обязательно больших размеров, чтобы уберечь интимные части тела от обжигания при соприкосновении с горячими досками лавок. Большая простынь из хлопка необходима для укутываний после принятия душа и для чаепитий. Можно взять 2 простыни, чтобы они успевали подсыхать.

Идеально будет захватить с собой чай в термосе. Он наиболее подходит для заваривания многих трав. Многие предпочитают употреблять алкоголь в сауне, но это не совсем благотворно влияет на усиленное потоотделение и здоровье организма. Кроме того, вам необходимы шампуни, гели, мыло, крема, тоники и прочая косметика, которая придаст сияние вашей коже. Из сауны ведь нужно выплывать, а не выползать. 2-х часов, проведенных в сауне вполне достаточно, чтобы привести в порядок мысли, отдохнуть телом и душой. Можно набраться здоровья на всю неделю. После правильно проведенных процедур вы будете готовы к новым подвигам. Вот такой досуг в Подольске.



Оценить:





Напишите комментарий к статье:

Имя: E-mail:
Текст отзыва:

Ваши впечатления:






Введите символы, изображенные на картинке (*):
Итого для этой статьи опубликовано оценок: 15 и получен средний рейтинг равный 4.9/5