Быстрый поиск:

Польза финской сауны

Сауна на Щёлковской
Сауна на Щёлковской
1300 руб/час
Подробнее
Сауна на Южнопортовой
Сауна на Южнопортовой
500 - 1000 руб/час
Подробнее
Баня и сауна в Салтыковке
Баня и сауна в Салтыковке
1000 - 1300 руб/час
Подробнее
Три сауны в Чертаново
Три сауны в Чертаново
700 - 1800 руб/час
Подробнее
Сауна Садки
Сауна Садки
1200 - 2000 руб/час
Подробнее
Сауна Светлана и Я
Сауна Светлана и Я
1100 - 1400 руб/час
Подробнее
Сауна Девятый Вал
Сауна Девятый Вал
1300 - 3700 руб/час
Подробнее
Сауна Афина на Бауманской
Сауна Афина на Бауманской
550 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Подводная Лодка
Сауна Подводная Лодка
1200 - 2000 руб/час
Подробнее
Сауна Династия
Сауна Династия
900 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Услада
Сауна Услада
1000 - 1700 руб/час
Подробнее
Баня на дровах Береста
Баня на дровах Береста
2000 - 3000 руб/час
Подробнее



Много лет уже мы с друзьями, не соблюдая никаких абсолютно традиций, в отличие от героев небезызвестного фильма, с ремейком вместе, отдыхаем в сауне. Нет, вы не подумайте, не в одной и той же. В разных. Но компания в основном не меняется. Поводом для отдыха может стать что угодно, начиная от дня рождения одного из нас, и заканчивая простым «днем граненого стакана», который праздновать можно (и нужно), тогда, когда состояние души достигает необходимой кондиции.

При выборе сауны , как это ни странно для русского уха, мы отдаем предпочтение не русской бане. Русская баня хороша в своем доме. С возможностью пропариться, нахлестать друг друга веничком, с коротким отдыхом в предбаннике, часа четыре. Ну, а где в урбанизированном современном городе найти такую баню, если времени от момента принятия решения до времени возвращения к любимым супругам часа три-четыре? А хочется, и посидеть, поговорить, за пенной кружкой хмельного пива и вдосталь прогреть кости, да еще и нырнуть в прохладный бассейн в промежутках между первым и вторым. А что может быть лучше, чем сауна в таких условиях?

Ну, вот у нас так и получается, что, собравшись, мы садимся на телефон и со знанием дела обзваниваем близлежащие финские сауны, дабы выяснить, имеются ли там свободные места для нашей небольшой, но дружной компании. Многое еще зависит от времени года. Летом, например, мне нравится после жаркой парилочки нырнуть в речку или озерце, а потому мы выбираем себе уютное местечко вблизи от воды. Зимой, мы смотрим на снег во дворе. Если есть возможность после парилки прыгнуть в мягкий, рыхлый и обжигающий сугроб, может ли быть что-нибудь замечательнее?

Ну и в этой связи, я хочу поведать вам одну поучительную историю. Было это почти перед самым Новым годом. Мы, своей обычной компанией, решили после работы немножко отдохнуть. Было нас четыре лица исключительно мужского пола. И в самом расцвете сил, как говорит незабвенный Карлсон. Была зима, как вы понимаете. Причем снежная. Сугробы напоминали горбы миллиона внезапно поседевших верблюдов. Все располагало к культурному отдыху. Финская сауна, которую нам удалось снять в этот предновогодний вечер, была нам мало знакома. А уж если совсем не кривить душой, то незнакома вообще, но оказалась на высшем уровне: огромный зал, бильярд, отдельные душевые кабинки и джакузи, кальянная комната с мягкими подушками, небольшой бассейн с каскадом и теплой водой.

Первоначально, расположившись банкетном зале, мы, согласно русской традиции, приняли на грудь. Для разминки поиграли в бильярд, а потом отправились в уютную, обшитую натуральным деревом, с деревянным же трехъярусным полком финскую сауну. Сухой и горячий воздух, хорошее настроение, принятое вовнутрь спиртное, предчувствие близкого праздника – все это заставило нас потерять бдительность.

Что самое интересное - перед тем, как войти в скромную обитель релаксации, мы осмотрели все вокруг. Даже, ради уверенности, потыкали найденным прутиком в сугробы, дабы убедиться, что под белоснежным покровом не скрывается угроза для наших бесценных жизней, в виде коляще - режуших или тупо-травмирующих предметов. Отсутствие таковых было нами отмечено радостными возгласами.

И вот, после того, как мы напарились, после того, как пот выгнал из наших многострадальных организмов всевозможные и невозможные шлаки, дабы закрепить успех мероприятия, мы выскочили, в чем мама родила, на мороз, и с разбегу бросились синхронно в снежный океан. А, надобно заметить, от дверей финской сауны до заснеженного газона было около трех-четырех метров. Площадка перед входом была тщательно расчищена.

Надобно сказать, что если бы были соревнования по прыжкам с места без разбега, из неудобного положения, наша четверка заняла бы первое место. И по расстоянию, и по времени, за которое мы это расстояние преодолели. А причина проста. Проверив безопасность места для ныряния в сугроб, мы нисколько не обратили внимания на то, что справа от огороженного забором нашего заведения, находится ресторан, балкон третьего яруса которого одновременно служит курилкой и выходит как раз на территорию нашего снегокупания.

Хохот, поощрительные возгласы и аплодисменты подгулявших посетителей ресторана, послужили нам в качестве выстрела стартового пистолета для прыгунов в ширину. Кто из нас четверых первым заскочил внутрь – осталось загадкой. Так как каждый из нас первенство присваивал себе. Короче говоря, после того, как мы выходили, уже полностью экипированные, солидные и серьезные, с балкона ресторана нам вслед раздались аплодисменты.



Оценить:





Напишите комментарий к статье:

Имя: E-mail:
Текст отзыва:

Ваши впечатления:






Введите символы, изображенные на картинке (*):
Итого для этой статьи опубликовано оценок: 6 и получен средний рейтинг равный 4.7/5