Быстрый поиск:

Описание и правила посещения турецкой бани-хамам

Аминьевские бани
Аминьевские бани
от 3250 руб/час
Подробнее
Сауна в Новокосино
Сауна в Новокосино
1200 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Нескучный сад
Сауна Нескучный сад
1500 - 2500 руб/час
Подробнее
Сауна на Ангарской
Сауна на Ангарской
700 - 1200 руб/час
Подробнее
Сауна Пар-Хауз
Сауна Пар-Хауз
800 - 1400 руб/час
Подробнее
Сауна Эйфория в Пушкино
Сауна Эйфория в Пушкино
1500 руб/час
Подробнее
Сауна 100 градусов
Сауна 100 градусов
1200 руб/час
Подробнее
Банный клуб Вокруг Света
Банный клуб Вокруг Света
900 - 2000 руб/час
Подробнее
Сауна Топаз в Люберцах
Сауна Топаз в Люберцах
1300 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Б-69
Сауна Б-69
1500 - 2000 руб/час
Подробнее
Сауна Сибирь
Сауна Сибирь
1000 - 1300 руб/час
Подробнее
Усадьба Банная на Панфилова
Усадьба Банная на Панфилова
800 - 3000 руб/час
Подробнее



Как известно, какой русский не любит баню? Русская баня издавна славилась своими целебными свойствами. В современном мире баня стала не так актуальна, ее место постепенно занимают душевые кабинки, джакузи и ванны, но это не значит, что баней перестают пользоваться вообще. Напротив, она стала своего рода отдыхом и местом встреч деловых партнеров и просто друзей.

Сегодня, помимо русской бани, можно отдохнуть и в другой, более экзотической на русский взгляд бане – турецкой. Отдых в такой бане становиться все популярнее среди русского населения. Не смог себе отказать в таком удовольствии и я. Мне с друзьями давно надоели всякие водные аттракционы, сауны и русские бани. Нам захотелось чего-то экзотического и интересного. Я предложил друзьям сходить в турецкую баню или как ее еще называют - хамам. Они были удивлены и заинтригованы таким предложением, и согласились.

Как обычно это было, я набрал пива, и мы пошли постигать неизведанное. Здесь-то и была первая неожиданность, пиво распивать там было нельзя. Я расстроился, и уже было пожалел о своем предложении, но тут нам предстало замечательное внутренне убранство помещения.

Турецкая баня чем-то напоминала нашу сауну, но кардинальное отличие состояло в том, что сауна выполнена из дерева, а вот турецкая баня изнутри была отделана то ли мрамором, то ли чем-то очень похожим на него. Нашему взору предстало огромное помещение, мебель там была тоже из мрамора или близкого материала. Мы сразу забыли про то, что собирались просто помыться и попить пива. С большим энтузиазмом мы стали постигать все прелести так называемого хамама.

Оказывается, что мрамор дает не просто хорошую теплоотдачу, но и потрясающий релаксационный эффект. Кроме того, турецкая баня помогает в профилактике простудных и сердечно-сосудистых заболеваний. Небольшую роль сыграло то, что нам удалось пронести по бутылочке пива. Перед входом в основной зал нам предложили обернуться специальной тканью, чем-то напоминающую нашу обыкновенную простыню, вот в нее мы и спрятали по бутылочке. После распития бутылки пива мне стало совсем хорошо, было ощущение, что я просто в раю.

После того, как я вдоволь напарился и пропотел, нужно было помыться с мылом. Здесь тоже была своя хитрость. Я увидел что-то типа нашей мочалки, но вот немного другую. Называлась она, как потом оказалось, интересным словом – «кесе». Естественно, что опробовал я эту штуку сначала не на себе, а на своем друге. И он был в полном восторге. Я, глядя на него, тоже попробовал себя потереть, но это было немного неудобно, пришлось обращаться за помощью. Таким образом, мы натирали друг друга, пока кожа не стала красной. Затем помылись просто мылом и продолжали дальше млеть от удовольствия. В этот момент один мой товарищ предложил попить еще пивка. Все единогласно поддержали его. Нужно было как-то принести пиво в помещение для отдыха, куда мы потом перебрались. Послали меня как самого молодого. Я, недолго думая, пошел в «предбанник», где мы оставили наше сокровище. Здесь, конечно, мне пришлось сочинять историю, якобы я жду важного звонка от делового партнера и нужно посмотреть, не звонил ли он. Такую историю мне пришлось рассказывать каждому, кого я встречал на своем пути, ведь они просто недоумевали, зачем это я в середине процедуры вдруг собрался и пошел куда-то из турецкой бани. Они считали, что я остался недовен их сервисом и просто ухожу. Принеся еще по бутылочке и раздав их, я принялся расслабляться дальше.

Нам предлагали еще и различные массажи и процедуры, но мы, немного все-таки чувствуя себя не в своей тарелке, отказывались. Впечатлений от первого пребывания было вполне достаточно. Когда мы покинули данное место, то решили, что в следующий раз обязательно вернемся сюда и воспользуемся всем перечнем услуг. Ведь расслабиться можно и без алкоголя, надо знать только хорошие места. Я для себя такое место нашел.



Оценить:





Напишите комментарий к статье:

Имя: E-mail:
Текст отзыва:

Ваши впечатления:






Введите символы, изображенные на картинке (*):
Итого для этой статьи опубликовано оценок: 0 и получен средний рейтинг равный 1/5