Быстрый поиск:

Парение в финской бане

Сауна Трюм на Автозаводской
Сауна Трюм на Автозаводской
900 - 1300 руб/час
Подробнее
Три сауны в Чертаново
Три сауны в Чертаново
700 - 1800 руб/час
Подробнее
Клуб-сауна в Люберцах
Клуб-сауна в Люберцах
от 800 руб/час
Подробнее
Day Spa в СПА центре Янус
Day Spa в СПА центре Янус
1000 - 3000 руб/час
Подробнее
Клуб саун
Клуб саун
1200 - 1500 руб/час
Подробнее
Усадьба Банная на Вишнёвой
Усадьба Банная на Вишнёвой
800 - 7000 руб/час
Подробнее
Клуб-сауна Манхэттен
Клуб-сауна Манхэттен
1100 - 1300 руб/час
Подробнее
Сауна Визави
Сауна Визави
1000 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна в гостинице Алтай
Сауна в гостинице Алтай
800 руб/час
Подробнее
Сауна у Штурвала
Сауна у Штурвала
от 800 руб/час
Подробнее
Сауна в Жулебино
Сауна в Жулебино
от 1200 руб/час
Подробнее
Сауна на Речном вокзале
Сауна на Речном вокзале
800 - 1000 руб/час
Подробнее



финская баняВы знаете, чем примечательна финская баня? Разумеется, сухим паром! Именно он, оказывая благотворное влияние на организм человека, выводя из него шлаки, нормализуя работу сердца и нервной системы, существенно рознит финскую баню от других видов бань (русской, турецкой и т.д.). Нет, отнюдь сказанное мной не значит, что финская баня – панацея от всех бед и в разы полезнее других. Нет, баня – это всегда хорошо. Баня – это всегда полезно. И в принципе, не важно, какая это баня - турецкая, финская, русская. Каждая из них имеет положительные стороны. А вот сухой пар – это уже исключительно на любителя. Я, например, предпочитаю именно его.

Однако дело не только в особенностях банного процесса. С финской баней у меня связано не одно приятное воспоминание и масса положительных эмоций. Посещая ее регулярно с друзьями, я каждый раз получаю огромнейший заряд энергии. С финской баней связана и масса смешных историй, в которых мне довелось принимать непосредственное участие. Эти моменты я с особенной теплотой храню в сердце как самые яркие воспоминания уходящей молодости.

Одной из таких историй я бы и хотел поделиться с читателями. Лет несколько назад мы с друзьями серьезно «подсели» на шахматы в бане. Сидим обычно в финской бане и в перерывах между посещениями парилки рубимся напропалую. Затянуло откровенно. Честно признаться, с трудом понимаю, как это могло получиться, ибо заядлыми «батанами» в роговых очках, какими я представлял всегда любителей это игры, никто из нас никогда не был. Развлечения чаще предпочитали менее интеллектуальные и, как казалось, более расслабляющие. Если не темнить и сказать откровенно, в финскую баню мы, как и почти каждый посетитель сего заведения, ходили с пивом под мышкой. И вот вдруг шахматы…

Но, разумеется, игра на интерес – это не игра. Именно поэтому, немного поразмыслив, мы приловчились играть на желания. Но больше всего мне запомнился первый вечер с шахматами в финской бане. И вот почему…

бани в ФинляндииСидели мы в тот вечер поначалу и, как обычно, потягивали пивко. Вдруг, смотрю, кто-то из друзей тащит старенькую потертую шахматную доску. Оказывается, стрельнул у администрации. И здесь меня черт дернул предложить играть на желание. Если честно, в нашей не самой интеллектуальной компании я считал себя как минимум не в хвосте по уровню умственного развития. Именно поэтому черт и дернул предложить играть. Понадеялся, блин, на несложный выигрыш.

Эх, насколько же мудрые вещи можно почерпнуть из народных пословиц. Предупреждают же ведь они – не рой яму другим. А я вот и сам не заметил, как вырыл. И попал,.. попал в нее, разумеется, сам. Проиграл напропалую.

Расплата была страшной и одновременно… смешной до предела. Представьте себе такую картину. Прикрывшись двумя тазиками, летним августовским вечером через дорогу перебегает абсолютно голый мужик. Думаю, вы угадали без труда, что это был я. И послан в таком виде я был в магазин за пивом. Мой, мягко говоря, не совсем уместный образ завершал прикрепленный на груди портрет нашего великого вождя И.В. Сталина, позаимствованный во всё той же финской бане. Как он там оказался, до сих пор ума не приложу. Может вождь тоже финские бани любил.

И вот захожу я степенно в магазин. Шок на лице продавщицы – это самый мягкий диагноз, который можно было поставить оторопевшей женщине. Хорошо хоть откачивать не пришлось. Охранник оказался покрепче, зараза, и в стопор входить не рискнул. А вот на кнопку сигнализации надавить успел. В общем, пока оторопевшая продавщица рассчитывала мой заказ, наряд подоспел при полном параде. Выводили меня из магазина, как почетного гостя, под белы рученьки. Ржали только менты, собаки, напропалую. Но, если честно, я не в обиде. Сам едва не давился от смеха.

Как в итоге оказалось, в милиции тоже нормальные люди работают. Задав пару вопросов и поржав еще несколько минут от души, хранители правопорядка умчались прочь, оставив меня во все том же виде стоять на перекрестке. Прохожих к тому времени набралось уже прилично. Так что вдруг неожиданно ощутив сильный прилив какого-то чувства, внешне напоминающего чувство стыда, я легкой рысцой двинулся назад в финскую баню. Так что пиво, несмотря на небольшие приключения, я в итоге принес. Получается, что не подкачал, испытание вынес с честью. В тот вечер, находясь под впечатлением, никто больше и я в том числе играть не рискнул. А вот смеялись мы тогда так, что живот у меня еще несколько дней напоминал о пережитой встряске.

И вот теперь спустя не один год, я все с той же еле сдерживаемой улыбкой вспоминаю перипетии того августовского вечера в финской бане. Наверное, это хорошо, когда человеку есть, что вспомнить. Так что живите весело и… ходите в баню, например, финскую, ходите почаще.


Оставьте ваш отзыв об этом тексте или напишите какой-нибудь полезный комментарий: