Быстрый поиск:

Сауна дома и в квартире

Воронцовские сауны
Воронцовские сауны
600 - 1200 руб/час
Подробнее
Сауна 90 градусов
Сауна 90 градусов
800 - 1000 руб/час
Подробнее
Оздоровительный комплекс Лагуна SPA
Оздоровительный комплекс Лагуна SPA
от 1800 руб/час
Подробнее
Сауна Ашкым
Сауна Ашкым
1200 руб/час
Подробнее
Сауна Трюм на Шаболовке
Сауна Трюм на Шаболовке
900 - 1500 руб/час
Подробнее
Клуб саун
Клуб саун
1200 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Клеопатра
Сауна Клеопатра
от 1400 руб/час
Подробнее
Клуб-сауна City Red
Клуб-сауна City Red
1000 - 1500 руб/час
Подробнее
Воронцовские бани
Воронцовские бани
1500 - 7000 руб/час
Подробнее
Банный клуб Олимп
Банный клуб Олимп
1500 - 2000 руб/час
Подробнее
Сауна Лайк
Сауна Лайк
1100 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна на Шаболовской
Сауна на Шаболовской
600 - 1000 руб/час
Подробнее



Переехав в областной город, я стал скучать по такому вольготному для здоровья человека режиму, который существует в небольших городках и поселках. Там каждую неделю кроме моциона по лесу или парку я посещал баню. И это придавало новый смысл жизни пожилого человека. Одно общение с молодыми ребятами чего стоило. Разговоры о рыбалке, охоте, о женщинах. Да и процедура банная организм в значительной мере оздоравливает. В областном городе, хоть и в индивидуальном доме я очень заскучал именно по бане. До городской бани добираться было не совсем удобно, да и баня эта была никакая. Так как хода назад не было по разным причинам, то с зятем обговорили план построения сауны дома. Понятно, что сауна более приемлемый и легко реализуемый вариант с меньшими финансовыми затратами, чем русская баня.

Задумку с сауной дома тщательно обмозговывали и детально обсуждали. В частности по технике безопасности. Было ведь много случаев, когда из-за неправильно смонтированного электрооборудования саун происходили различные трагические ситуации, пожары и пр. Жаль было бы потерять такой прекрасный и большой дом из-за сауны. Именно по этой главной причине обратились в серьезную компанию, которая разработала проект сауны дома под решение нашей задачи. Вначале решили вроде бы по проекту выполнить работу возведения сауны самостоятельно, но затем также обратились в профессионально исполняющую работу фирму. Повлияло на наше решение обещание короткого срока строительства. Всего за неделю и сауна дома будет готова. Это обещание было выполнено.

Что нам дало, что мы обратились к профессионалам? Во-первых, то, что наша сауна была гарантированно безопасна. Во-вторых, эта работа не стоила нам ни нервов, ни разочарований. В третьих такие специфические технические моменты как вентиляция сауны в доме и теплоизоляция были выполнены так, как мы со своим дилетантским представлением об этом сделать работу должным не смогли бы.

Строители применили «сэндвич-панели» для оформления стен и потолка сауны дома. В этом пироге был слой вагонки, алюминиевая фольга и слой утеплителя. Вагонка сама по себе задает необычайный внутренний вид сауны, так еще дизайнеры в проект включили необычайно интересное решение по подсветке разного вида. Присутствуют светильники, как настенные, так и угловые, применены элементы освещения сауны с помощью опто-волоконной технологии в виде световых трубок. Цветовое и световое решение создает очень расслабляющую атмосферу. Уютная получилась сауна в доме. Это по оформлению. Но главное оказывается, что в сауне дома можно приблизиться и к обычной русской бане. Современные технологии это позволяют. Зависит от каменки. Насколько это устройство оснащено на современный лад.

Мы не пожалели средств и нас порадовал результат. Парогенератор, встроенный в каменку позволяет создавать определенную влажность в парилке. Компьютер, оказывается, все в сауне контролирует и всем управляет. Даже подачей ароматов можжевельника. А также более экономичной работой каменки. 0,8 кВт мощности такой каменки дает эффективность, как 1 кВт мощности без автоматики управления. По виду материала внутренней отделки сауны дома, предлагали нам из необычной африканской абаши, но нам хватило нашей обычной даже не финской сосны.

Мы довольны. Доделаем еще, смежно располагаемый с сауной дома, небольшой бассейн и это будет то, о чем нам с зятем мечтать и не приходилось. Все дело в правильном принятии решения. Обращение к профессионалу бережет нервы и здоровье, как и наша новая сауна. В которой мирно уживаются, обитая, и финский дух парных Леилю и русский банник.



Оценить:





Напишите комментарий к статье:

Имя: E-mail:
Текст отзыва:

Ваши впечатления:






Введите символы, изображенные на картинке (*):
Итого для этой статьи опубликовано оценок: 2 и получен средний рейтинг равный 4/5