Быстрый поиск:

Омоложение организма в сауне

Наша сегодняшняя жизнь состоит из множества проблем, множества хлопот и суеты, многих обязанностей, которые мы носим перед родными и близкими, перед друзьями, перед руководством и подчиненными. Такая суетная жизнь часто подвергает наш организм стрессу, головной боли, тревоге, опасности. Да! Именно опасности! Живя такой жизнью человек, сам того не замечая, привносит в свой организм скрытые болезни, которые дают о себе знать спустя годы.

сходить в сауну

Плохое настроение, постоянный недосып усиливают понижение иммунитета, о чем в первую очередь должен знать хозяин своего здоровья. Зачастую скопление негативных эмоций, психических расстройств, нервных срывов приводят человека в больничную койку. Почему-то только в последнюю очередь мы прибегаем к помощи врачей, думая, что своими силами делать ничего уже невозможно. И часто мы ошибаемся!!! Ведь для того, чтобы хоть чуть-чуть поднять настроение, например, достаточно один раз сходить в сауну, хорошенько попариться. А давние наши предки знают, что банька помогает почувствовать бодрым. Только тут происходит омоложение организма и насыщение его через пар полезными веществами.

Появившаяся на просторах бывшего Союза в 70-х годах прошлого столетия финская сауна молниеносно нашла своих поклонников. Благодаря обязательной деревянной отделке парной, высокой температуре и, что оказалось решающим, низкой влажности. Прежние обычные бани с их парилками не каждый организм мог вынести. А благодаря сухому пару посещение сауны превратилось в комфортный и полезный процесс.

посещение сауны

Сами финны считают посещение сауны сакральным действием, благодаря которому уходят все болезни, происходит омоложение. У них есть красивая легенда о дырявой крыше, сквозь которую дождинки попали на очаг, испарились и создали целебный пар. Он так понравился финнам, что они сделали для бань отдельные помещения с открытым очагом — раскаленными камнями.

Женские секреты омоложения в сауне

Особым образом оценили финскую баню женщины, быстро поняв, насколько полезной оказывается эта процедура в деле не только оздоровления но и красоты. Кожа становилась мягкой, постепенно исчезал лишний жир, пропадал целлюлит. Многие сделали посещение сауны регулярным, отправляясь по субботам с баночками настоев трав, меда, запасаясь солью и прочими компонентами, которые отлично отшелушивали верхний слой кожи.

парение

Наша кожа постоянно обновляется. В сауне этот процесс становится наиболее впечатляющим. Ороговевшие клетки кожи под действием сухого пара и скраба удаляются полностью. Те, кто жаловался на разного вида дерматические недостатки, экзему, псориаз, наблюдали, как постепенно псориазные бляшки исчезают под воздействием благодатного пара.

Такой косметический недостаток, которым страдает в той или иной степени почти 100% женщин, как целлюлит, с помощью финской бани уходил без следа, что сделало ее еще более привлекательной для дам любого возраста.

Посещение финской сауны стало отличной возможностью для женщин оздоровиться, очиститься и любоваться подтянутой кожей. С точки зрения женского здоровья, сауна действовала идеально — происходила закалка, уходили простудные заболевания, болезни суставов, женской сферы.

скраб

Дамы внесли в процесс посещения бани много нового. Сюда они приходят с различными видами кремов, скрабами, особыми гелями. Здесь можно сделать обертывания. В Финляндии — родине сауны, особо популярны обертывания торфом, который там называют «земляным маслом». Такие процедуры прогревают суставы и внутренние органы, уничтожают дерматические проблемы, убирают целлюлит, что приводит к омоложению. Известно, что все антицеллюлитные кремы особенно хорошо действуют, когда кожа сильно прогрета.

Популярны различные маски-скрабы при посещении сауны. Их делают прямо в парной. Особое место занимает маска с медом и солью. Мед вообще считается незаменимым компонентом массажа против целлюлита. Находясь в парилке, можно сделать такую маску на все тело — итог будет поразительным. Вначале будет некоторое покраснение, но оно быстро проходит, а кожа становится розовой и бархатной. Видя результат посещения сауны, женщина становится ее поклонницей на многие годы.

Народные способы лечения и омоложения

С давних времен многие болезни и недуги лечатся в бане. Вот, допустим, если ребенок почувствовал себя плохо, появился насморк, кашель, отведите его в русскую баньку, намажьте его медом, попарьте березовым или дубовым веником, и на следующий день недуг как рукой сняло. Потому что в меде и вениках содержится целое богатство полезных элементов, витаминов, и они обладают лечебными и успокаивающими свойствами. Но если у вас уже большая температура, то лучше отказаться от этой процедуры, дабы не усугубить состояние.

пропарки

Народным способом также лечат цистит на начальной стадии заболевания. Чтобы устранить его признаки (одним из главных симптомов цистита является частое мочеиспускание), достаточно посидеть в тазике пропаренной березовой водичкой. Осторожно, чтобы вода была не горячей! Всем известно, после пропарки веника в воде остаются только полезные лечебные элементы. Этот раствор рекомендуют также пить тем, у кого больное горло, либо прикладывать смоченное в растворе полотенце на горло или лицо. Таким способом можно достичь омоложения лица или других частей организма.

Сауну рекомендуется посещать всем, у кого псориаз, целлюлит, избыточный вес, повышенное потоотделение и так далее. Не надо сразу принимать лекарства, от которых одно лечится, другое калечится. Попробуйте для начала народные методы. Врачи-диетологи, косметологи не перестают повторять, что именно сауна, русская банька лучше всего очищают наш организм от зловредных солей и шлаков, которые хорошо выводятся при массаже с медом именно в горячей парилке, избавят от целлюлита, делают кожу сияющей, молодой, безупречной и гладкой. Таким способом легко достичь необходимого эффекта омоложения кожи. Целлюлит уйдет, если вы часто будете парить веником проблемные зоны.

омоложение

Как пользоваться финской баней, чтобы не навредить здоровью

Для посещения бани с сухим паром нужна определенная экипировка. Обычно она состоит, кроме полотенца и простыни (которые можно взять напрокат в самой сауне), из фетровой шапочки — температура сухого пара может подниматься до 90-100 градусов (влажность обычно не превышает 15 процентов). Воздействие такой высокой температуры отрицательно сказывается на корнях волос — можно лишиться шевелюры, если не защитить голову в парилке. Фетровая шляпа еще и защищает голову от перегрева, что особенно актуально для людей с повышенным давлением.

правила в бане

В парилке русской бани раскаленные камни находятся за дверью, время от времени ее приоткрывают, чтобы добавить пара. В финской сауне камни в самой парилке, потому и пар в ней — сухой.

В парилку небольшого размера с раскаленными камнями в углу и полками для посетителей нужно заходить после душа, тщательно вытершись. Тогда поры раскроются полностью. А именно раскрытия пор и полного удаления шлаков мы ожидаем от посещения сауны. На горячие камни плещут раствором трав, чтобы чуть повысить влажность, особо популярен эвкалипт из-за его бесспорных лечебных свойств. И дышат ароматными испарениями, прогревая внутренние органы — бронхи, легкие. Это отличная профилактика простудных заболеваний.

здоровье в сауне

В соседнем помещении находятся души и два бассейна. В одном из них вода комнатной температуры, в другом — ледяная. В какой из них окунуться — выбирать вам. После раскаленной парной многие выбирают ледяной бассейн — это делает кожу подтянутой, а шансы заболеть гриппом сводит к нулю. Такая закалка положительно скажется на общем здоровье.

В первый раз не стоит заходить в парную дольше, чем на 3 минуты, постепенно увеличивая это время. Но не рекомендуется превышать 15 минут. Это просто не нужно — сауна отлично воздействует на тонус человека, повышает кровообращение кожи и в короткие сроки. Между посещениями парной нужно много пить — травяной или зеленый чай, морс, обычную воду. Это помогает выводить шлаки из открывшихся пор.

Последствия сауны для красоты и здоровья

Многие завсегдатаи финской бани отмечают особое воздействие ее на кожу. Благодаря полному и регулярному очищению от шлаков, она становится розовой. Пропадают косметические недостатки, разглаживаются морщины. Благодаря постоянному очищению по-новому начинают сиять глаза, белки становятся голубыми. Уходит ригидность суставов, отложение солей в позвоночнике — и человек двигается свободно. Можно с уверенностью сказать, что сауна действует омолаживающе. Уходит повышенное потоотделение, исчезает целлюлит, пропадает лишний вес.

красота

Для столь впечатляющих результатов, кроме финской бани, нужно придерживаться правильного питания, не увлекаться алкоголем, оставить вредные привычки. Обычно люди, которые постоянно ходят в сауну, предпочитают вести здоровый образ жизни, не желая загрязнять чистый организм.

Идеально действует финская баня на спортсменов. Посещение ее входит в тренировочный процесс, когда не просто смывается пот после активных движений, а прочищаются поры, выходят шлаки и токсины.

В прежние времена вениками в сауне не пользовались. Русские мужчины восполнили этот досадный пробел, сегодня и «финские горячие парни», и представители сильного пола других национальностей парятся с вениками, оценив их великолепное воздействие на кожу и общее здоровье.

баня на спортсменов

Противопоказания для посещения сауны

Финская баня отлично оздоравливает людей. Но есть заболевания, при которых она противопоказана:

  • любые инфекции;
  • повышенная температура;
  • открытые раны;
  • туберкулез в активной стадии;
  • атеросклероз;
  • психические заболевания;
  • онкология;
  • гемофилия.

Сауна помогает при простудных заболеваниях, но ходить в нее нужно, когда температуры нет, во избежание неконтролируемых последствий. Финская баня помогает крови циркулировать активней, повышая общий тонус. Обмен веществ, благодаря ей, нормализуется, что помогает похудеть до идеального веса. Столь впечатляющее воздействие обычных банных процедур на поддержание здоровья и омоложение, сделало сауну непременной оздоровительной процедурой во всем мире. И, если бы когда-то капли влаги не попали на горячие камни очага в заснеженной Финляндии, человечество много бы потеряло.

Смотрите видео об омоложение в сауне



Оценить:





Напишите комментарий к статье:

Имя: E-mail:
Текст отзыва:

Ваши впечатления:






Введите символы, изображенные на картинке (*):
5
Мне от целлюлита очень помогает попариться в сауне/бане! Регулярно посещаю сауну, минимум раз в неделю. Сижу до того момента, пока хорошенько не вспотею. Причём люблю сочетать сухую сауну с влажной - несколько минут во влажной и остальное время в сухой.
Эффект на коже виден уже через месяц регулярных посещений. Кожа становится более гладкая, упругая, целлюлит уходит и в целом вид становится более ухоженный. Все токсины и шлаки выводятся, кровообращение улучшается. Эффект супер!
Также мне нравится эффект на коже лица после сауны. Цвет становится более здоровый, воспаления минимизируются и кожа становится более чистая. В общем, баня и сауна бывают получше всяких салонов красоты!
Итого для этой статьи опубликовано оценок: 7 и получен средний рейтинг равный 4.1/5