Быстрый поиск:

Как спастись от аномальной жары

Русская баня Теремъ
Русская баня Теремъ
2500 - 3500 руб/час
Подробнее
Сауна ФилиТ
Сауна ФилиТ
от 2000 руб/час
Подробнее
Сауна Кодру
Сауна Кодру
900 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Афродита
Сауна Афродита
1500 - 2000 руб/час
Подробнее
Сауна 7 Пятниц
Сауна 7 Пятниц
600 - 1200 руб/час
Подробнее
Оздоровительный комплекс Нирвана СПА
Оздоровительный комплекс Нирвана СПА
1800 - 2600 руб/час
Подробнее
Сауна 90 градусов
Сауна 90 градусов
400 - 1000 руб/час
Подробнее
Сауна Баскет-клуб
Сауна Баскет-клуб
1500 руб/час
Подробнее
Сауна Чистые пруды
Сауна Чистые пруды
1000 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Таганская пещера
Сауна Таганская пещера
1200 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Уют
Сауна Уют
1000 руб/час
Подробнее
Сауна Визави
Сауна Визави
1000 - 1500 руб/час
Подробнее



Как спастись от жарыЛето каждый год дарит нам жаркие солнечные деньки, которые так здорово проводить на морском побережье, валяться на теплом песочке и периодически окунаться в приятную морскую прохладу. Но что делать, если пришло тёплое время года, а отпуск еще совсем не скоро? Как пережить этот зной, оставаясь в душном городе среди раскаленного асфальта и горячих стен высотных зданий? Как спастись от жары?

Выход есть! И пусть он кому-то покажется не совсем очевидным, но те, кто им уже воспользовался, оценили его чудодейственный эффект и не прекращают спасаться от жары таким образом. Что же это за способ?

Закалить свое тело, получить заряд бодрости, здоровья и освежиться помогут баня и сауна. И сейчас мы вам объясним, как это работает. Аномальная жара, которую дарит нам лето, трудно переносится организмом, не привыкшим к контрастным процедурам и интенсивному потоотделению. Чтобы научить свой организм правильно потеть, и как следствие – хорошо охлаждаться, нужно посещать банно-оздоровительные заведения, которые вы с избытком найдёте на главной странице сайта «Новый Досуг». Именно там, поместив себя в достаточно экстремальные условия, мы совершенствуем свою способность приспосабливаться к высоким температурам. Мы тренируем свое сердце и кожу повышенными нагрузками, заставляя быстрее двигаться крови по организму, охлаждая его и выводя лишнее тепло на поверхность кожи.

Если провести исследования среди людей, регулярно посещающих такие заведения, как баня и сауна, то окажется, что более 60% не прекращают этого делать, даже если на улице ужасная жара, от которой трудно спастись. Контрастное изменение температур, которому подвергается наше тело, бодрит и существенно увеличивает способность кровеносных сосудов кожи сопротивляться всевозможным негативным воздействиям. Таким образом, люди, регулярно посещающие эти заведения летом, гораздо быстрее и проще адаптируются к аномально высоким температурам окружающей среды.

аномальная жараПотоотделение – природный способ защиты организма от перегревания. Интенсивно испаряясь с поверхности нашей кожи, влага забирает большое количество тепла. Как спастись от жары в таких условиях? Для многих – это трудная задача. Но основанная проблема состоит в том, что поры, отвечающие за выделение пота, имеют свойство забиваться без регулярной чистки. И обычным мытьем под душем, с мочалкой и хорошим мылом их очистить крайне трудно. Только контрастные процедуры, которые нам дарят баня и сауна, способны на эффективную очистку пор кожи. И то, максимальный эффект достигается только после нескольких процедур. Кроме того, если вы решили посетить во время своего отпуска жаркие страны, то к такой поездке лучше подготовить свой организм заранее. Баня и сауна полезны практически всем, и только малая доля людей имеет к ним противопоказания. Для того, чтобы время, проведенное в парной не принесло вреда, нужно придерживаться некоторых правил.

Первое – не париться как с абсолютно пустым, так и с полным желудком. Оптимально – через час после последнего приема пищи.
Второе – высокие температуры вредны для открытых ран на коже, при гипертонии и гриппе.
Третье – берегите голову от перегрева, завернув ее в махровое полотенце, или надев шерстяную шапочку.
Четвертое – парьтесь, начиная с нижних лежанок, и старайтесь не залеживаться. При первых же признаках усталости – выходите и дайте своему организму отдых.

Теперь вы знаете как спастись от жары, ну а эффективно очистить поры и освежить тело помогут овсяные хлопья или кофейная гуща. Именно после процедуры очистки можно смело приступать к массажу заранее подготовленным веником. После этого примите холодный душ или окунитесь в бассейн с прохладной водой. Такой контраст температур подарит вам невероятную бодрость, свежесть и колоссальный заряд энергии. Лето и его аномальная жара не страшна людям, любящим взбодриться в парной. Сауна и баня – вот источники природного здоровья, красоты и силы для нашего организма!



Оценить:





Напишите комментарий к статье:

Имя: E-mail:
Текст отзыва:

Ваши впечатления:






Введите символы, изображенные на картинке (*):
5
Лично я больше предпочитаю посещать сауну летом, чем в зимние холода. Во-первых, высокая температура в бане или сауне значительно улучшает терморегуляцию и потоотделение, а это в свою очередь осень помогает нашему организму легче справляться с жарой на улице. Также, чередование парилки и холодного обливания хорошо тренирует сосуды и потовые железы, помогая организму лучше приспосабливаться к различным температурным перепадам. Ну и, кроме того, после посещения хорошей парилки, выйдя на улицу, летний зной уже воспринимаешь как простую летнюю прохладу, а не как ужасную аномальную жару. Поэтому, лично я считаю, что летом сауна очень полезна, самое главное, чтобы со здоровьем было всё в порядке.
5
Многие считают, что посещение сауны или бани в летнее время может причинить вред здоровью. На самом деле это в корне не верно. Париться полезно в любое время года. Просто людям, имеющим проблемы с сосудами, нужно соблюдать правильный температурный режим (не перегреваться). Летом баня даже необходима, чтобы очистить поры от быстро скапливающегося жира и пыли, при это хорошо обновляется кожа. Также регулярное посещение сауны поможет сбросить пару лишних килограммов. При активном потоотделении организм теряет достаточно много жидкости, а соответственно и калорий. В общем, посещение сауны или бани в период аномальной жары не только возможно, а необходимо!
Итого для этой статьи опубликовано оценок: 7 и получен средний рейтинг равный 4.1/5