Быстрый поиск:

Польза и вред для здоровья от сауны и бани

Усадьба Банная на Лодочной
Усадьба Банная на Лодочной
2000 - 8000 руб/час
Подробнее
Сауна Турист
Сауна Турист
от 1000 руб/час
Подробнее
Сауна Право на отдых
Сауна Право на отдых
1500 руб/час
Подробнее
Сауна Афродита
Сауна Афродита
1500 - 2000 руб/час
Подробнее
Новые сауны на Пролетарской
Новые сауны на Пролетарской
от 600 руб/час
Подробнее
Баня на дровах Береста
Баня на дровах Береста
2000 - 3000 руб/час
Подробнее
Клуб-сауна City Red
Клуб-сауна City Red
1000 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Сетунь
Сауна Сетунь
1000 - 1800 руб/час
Подробнее
Сауна Таганская пещера
Сауна Таганская пещера
1200 - 1500 руб/час
Подробнее
Баня и сауна в Митино
Баня и сауна в Митино
900 - 1000 руб/час
Подробнее
Сауна Русский пар в Капотне
Сауна Русский пар в Капотне
1000 руб/час
Подробнее
Сауна Чикаго
Сауна Чикаго
уточняйте у администратора руб/час
Подробнее



В народе известна мудрость – «баня парит – здоровье дарит» и это сущая правда, ведь в баню ходят не только чтобы помыться, но главное погреться и попотеть. Именно высокая температура в бане или сауне активизирует работу потовых желез. Доказано, что при походе в баню организм человека выделяет до двух литров пота, а вместе с потом из организма наружу выходят токсины и шлаки, что несомненно улучшает работу почек и водно – солевой обмен, при этом становяться здоровей и кожные покровы. Так же баня стимулирует белковый обмен, что несомненно приводит к лучшему усвоению белков, жиров и углеводов организмом, а также минеральных веществ, в следствии чего обмен веществ повышается в среднем на тридцать процентов.

баня и здоровьеВедь именно бани и сауны являются одними из самых действенных методов профилактики многих заболеваний, таких как артриты, радикулиты и миозиты. А при простудных заболеваниях, таких как насморк, кашль, бронхит, катара носа и горла и баня и сауна оказывают действенный лечебный эффект. Так же и баня и сауна просто незаменимы для сердца. Возможно это лучшее лекарство для людей страдающих сердечными заболеваниями, так как в организме парящегося сгорает огромное колличество холестерина, которыый вызывает одно из самых опасных заболеваний, а именно атеросклероз. Именно чередование температур (сначала высокой а затем низкой) чудодейственным образом сказывается на сердечно – сосудистой системе человека.

Мне очень нравиться посещать русскую баню и финскую сауну. Я знаю насколько это полезно для здоровья, так как сейчас уже от многих избавился. Около семи лет меня мучал хронический насморк, вызванный курением и я не знал как его побороть, мои друзья посоветовали мне почаще париться в бане и посещать сауну. Прислушавшись я стал по четвергам ходить в русскую баню, а в последнюю субботу месяца еще и в сауну. И действительно, вот уже несколько лет я не замечаю никакого насморка и дышать стало намного легче и свободнее. За последние два года, после постоянного систематического приема банных процедур, я начинаю замечать улучшение здоровья практически по всем признакам. Во-первых, я стал намного бодрее и энергичнее, прекратились боли в сердце, одышка. С легкими же вообще что-то случилось необъяснимое. Если раньше мне было тяжело дышать мучал бронхит и насморк, то сейчас же я просто «летаю». Пропал насморк, бронхит не беспокоит. Такое чувство, что даже в молодости я не дышал полной грудью, особенно это ощущается при выходе из сауны, легкие как – будто расправляются.

польза сауныЕще я заметил, что постепенно худею, так за два года я сбросил без малого тридцать семь киллограм. Ранее я весил сто семнадцать, а сейчас всего девяносто, при том в моем возрасте люди не худеют просто так, а не режим питания ни сна я не менял – склонен полагать, что это еще один лечебный эффект бани или сауны. Самое мое любимое занятие, которое не сравнимо ни с чем другим – это париться с березовым венечком. После этой процедуры, чувствую себя на двадцать лет моложе, появляется энергия и молодецкий задор и жена кстати не жалуется. Если паритесь в бане, то чтобы почувствовать всю глубину своих легких возьмите пузырек настойки мяты или шалфея, разведите на ведро воды и поливайте печь или камни. Я всегда так делаю, возможно именно поэтому и вылечил хронический насморк.

Сауна же на мой взгляд отличается от бани типом воздуха. Так когда в бане он кажется влажным и тягучим, то в сауне наоборот сухой и горячий. После сауны такие ощущения, что организм покинули все болезни, хочется просто летать, чувствуется легкость и свежесть. Посмотрите на мой пример, возможно баня изменит и Вашу жизнь.



Оценить:





Напишите комментарий к статье:

Имя: E-mail:
Текст отзыва:

Ваши впечатления:






Введите символы, изображенные на картинке (*):
Итого для этой статьи опубликовано оценок: 4 и получен средний рейтинг равный 4.3/5