70. Восточные бани, Востряковские и Измайловские бани
В общем и целом мне бани в Москве пока понравились, посмотрю, как там будет дальше. Если судить по этим трем посещениям о банях в Москве, то можно сказать о них много лестного, причем мы не были в самых знаменитых. 90. Куда сходить в Москве? Многие задают себе вопрос - куда можно сходить в Москве? Выбор мест достаточно велик, так как всем известно что столица очень богата на развлечения. Попробуем в качестве места, куда можно пойти в Москве, предложить сауну. Это довольно свежо и актуально! Сауна это, конечно, не деревенская баня, от которой голова кругом плыла. Тут всё тело до костей прогревается, до самых нервов, а потом в холодный бассейн. Состояние, ну полный улет! 81. Русская сауна В перерывах между посещениями парной в русской сауне следует устраивать контрастные водные процедуры. С этой целью полезен будет холодный душ или бассейн. Любители экстрима нередко идут дальше, используя зимой в качестве контрастных процедур сугробы со снегом. |
Русская сауна
![]() Есть и еще одна русская традиция – добавлять пар в русской бане, поливая раскаленные камни различными настоями или даже алкогольными напитками. При этом наиболее популярным алкогольным напитком в русской сауне, разумеется, является пиво. Также могут использоваться квас, настой березовых листьев, мед, настой мяты и другие. Использование настоев благоприятно скажется на дыхательной системе организма или, как в случае с пивом, позволит создать в помещении русской сауны неповторимый аромат.
А теперь можно входить в парную. Вот мы и в самом сердце русской сауны. Здесь также необходимо действовать размеренно и осторожно. Сначала важно привыкнуть к температуре, поэтому не стоит сразу штурмовать верхние полки. Важно учитывать, процесс парения в русской сауне ни в коем случае не должен превратиться в процесс самоварения, поэтому не стоит сидеть на полках парной слишком уж продолжительный срок. Гораздо более продуктивным вариантом станет сценарий с несколькими заходами приблизительно по десять минут каждый. В перерывах между посещениями парной в русской сауне следует устраивать контрастные водные процедуры. С этой целью полезен будет холодный душ или бассейн. Любители экстрима нередко идут дальше, используя зимой в качестве контрастных процедур сугробы со снегом. Подобное занятие можно оценивать двояко. Но, несомненно, оно придает процессу посещения русской сауны неповторимый колорит. Так что, если вас подобная перспектива не пугает, дерзайте. Какие еще можно отметить рекомендации для процесса парения в русской сауне? Пожалуй, можно посоветовать не забывать тем, кто любит действительно погорячее (речь здесь идет исключительно о паре) не забывать брать в русскую сауну перчатки или варежки. Они обязательно пригодятся, когда дойдет очередь до веника. А в заключение отметим, что париться в русской сауне – это значит париться от души. И лишь всецело и без остатка отдаваясь этому процессу, можно почувствовать всю глубину его прелести. Так что смелее… Напишите комментарий к статье:
Анна от 30.12.2018 в 14:45
Очень нужные и полезные советы, я когда первый раз пошла в парную мне никто даже и не сказал, что нельзя мочить волосы. Я сначала помылась под душем, а потом пошла в паную, да еще и без головного убора. Когда голову стало не на шутку печь до меня и дошло, что я совершаю ошибку. Выбежала оттуда и ополоснулась прохладной водой. Мне повезло, что не произошло никакого страшного ЧП. теперь перед парной всегда подготавливаю организм теплым душем, надеваю на голову толстую бейсболку чтобы не припекло голову. Долго там конечно же не сижу, главное, что потихоньку пошел пот, пропотеть, но до посинения я там не сижу.
|