Быстрый поиск:

Отдых в бане по-русски

VIP-Сауна Веста НТ
VIP-Сауна Веста НТ
1000 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Нескучный сад в Беляево
Сауна Нескучный сад в Беляево
1200 - 1600 руб/час
Подробнее
Сауна на Южнопортовой
Сауна на Южнопортовой
500 - 1000 руб/час
Подробнее
Банный клуб Вокруг Света
Банный клуб Вокруг Света
900 - 2000 руб/час
Подробнее
Банный клуб Олимп
Банный клуб Олимп
1500 - 2000 руб/час
Подробнее
Сауна Пандок
Сауна Пандок
1200 - 1500 руб/час
Подробнее
Баня и сауна в Красногорске
Баня и сауна в Красногорске
1500 - 1800 руб/час
Подробнее
Сауна Девятый Вал
Сауна Девятый Вал
1300 - 3700 руб/час
Подробнее
СПА-сауна Вирпул
СПА-сауна Вирпул
1000 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Услада
Сауна Услада
1000 - 1700 руб/час
Подробнее
Клуб-сауна City Red
Клуб-сауна City Red
1000 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна в Ново-Переделкино
Сауна в Ново-Переделкино
1500 - 2000 руб/час
Подробнее



Эх, устала я на работе, так хочется чего-то тёплого, согревающего, тем более, погода совсем не балует. А не сходить ли мне в баньку? Что может обогреть лучше, чем русская баня!? отдых в банеСначала надо решить, в какой бане лучше. Конечно, основная моя цель, это с душой попариться, но и другие факторы не маловажны. Во-первых, хочу, чтобы там было уютно, чисто и красиво. Хочу, чтобы там был бассейн и джакузи. Обожаю джакузи. Ещё очень надо, лично мне, чтобы было кому меня веничками постегать. Как это приятно, когда здоровый мужчина-банщик, берёт в руки хороший дубовый веничек и отпаривает тебя от души. Ах, даже мурашки по коже побежали от предвкушения. Всё, решено, звоню девчонкам, и идём в русскую баню, устроим себе девичник в парной, погуляем на славу!

Хотела дать задание кому-нибудь из подруг купить веники, а, оказывается, что в этом нет необходимости, т.к. в любой уважающей себя русской бане, веники есть. И не только веники, но и всевозможные ароматы для приятного запаха. Девчонки мне подсказали, что в элитной бане вообще всё есть и полотенца, и тапочки, и простыни, даже покушать и выпить можно. Так что с собой приносить ничего не пришлось и, слава богу, а то после работы нет никакого удовольствия бегать по магазинам в поисках всего необходимого для бани. И вот мы в русской бане. Всё было на высшем уровне, всё, о чём душа мечтала. Просторный холл, хорошая мебель, чистое бельё, в общем, никаких замечаний. Конечно, после работы все были голодные и тут же набросились на меню, заказывать всё для застольного общения. Меню пестрило разными лакомствами, не хуже, чем в ресторане. Спиртным мы решили, всё-таки не баловаться сегодня, ведь выбор всевозможных чаёв был тоже на уровне. Заказали разную вкуснотищу, а теперь самое главное - парилка. Как учили, перед парилкой в душ. Всё очень цивильно.

Парилка – это место, где отдыхаешь душой и телом. Каменка ли там или топка, для жаждущего крепкого пара и веника тела, это не имеет большого значения. Когда заходишь в парилку, дыхание перехватывает. Тепло сразу обволакивает тело и выходить уже оттуда не хочется, пока не пропотеешь, что называется, до седьмого пота. А запах, так может пахнуть только в русской бане! На камни «поддают» настойки различных растений. У нас пахло мятой. Как нам сказал банщик, что мята хорошо действует на сердце и поднимает настроение. Банщик нам попался не слишком весёлый, но попарил очень хорошо, душевно. отдых по-русски Да ещё и рассказал о том, как и чем лучше париться. Как выяснилось, веники бывают не только берёзовыми, липовыми и дубовыми, но и крапивными, из полыни, из пижмы, да ещё и сборные веники, из нескольких пород деревьев. Каждый вид веника оказывает своё благотворное влияние на организм. Вот такой умный дядечка. Для нас были приготовлены берёзовые и дубовые веники, которые с нежностью похлопывали наши разгорячённые тела. Девчонки тоже не отставали. Только и бегали из парилки в душ и бассейн и обратно, даже про еду забыли. В бассейне вода прохладная, но так много удовольствия доставляет, когда прыгаешь в него после хорошего пропаривания, сначала обжигает, а потом даже выходить не хочется. Удовольствие огромное! Лица у всех стали румяными, а кожа на ощупь, словно у младенца. В общем, повеселились мы на славу!

Наконец, вспомнили про еду. Аппетит, конечно, уже нагуляли. Очень приятно после русской баньки попить ароматного чаю с лимоном. Хотя врачи и не советуют в бане кушать, но, как удержаться, когда такой великолепный сервис, услужливый персонал. Зарядила нас энергией русская баня, все косточки прогрела и пропарила веничком. Настроение отличное и теперь надолго его хватит. Расходились мы по домам довольные и, будто заново рождённые.



Оценить:





Напишите комментарий к статье:

Имя: E-mail:
Текст отзыва:

Ваши впечатления:






Введите символы, изображенные на картинке (*):
Итого для этой статьи опубликовано оценок: 5 и получен средний рейтинг равный 3.8/5