Быстрый поиск:

Польза турецкой бани-хамам

Сауна Три-У в Бибирево
Сауна Три-У в Бибирево
500 - 1400 руб/час
Подробнее
Сауна Лагуна
Сауна Лагуна
1000-1500 руб/час
Подробнее
Банька 24
Банька 24
1000 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна DeLice в Железнодорожном
Сауна DeLice в Железнодорожном
1300 - 1800 руб/час
Подробнее
Клуб-сауна Дионис
Клуб-сауна Дионис
1000 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Наутилус
Сауна Наутилус
от 1500 руб/час
Подробнее
Баня и сауна в Салтыковке
Баня и сауна в Салтыковке
1000 - 1300 руб/час
Подробнее
Сауна в Новокосино
Сауна в Новокосино
1200 - 1500 руб/час
Подробнее
Баня и сауна в Зябликово
Баня и сауна в Зябликово
600 - 1000 руб/час
Подробнее
Русская баня Теремъ
Русская баня Теремъ
2500 - 3500 руб/час
Подробнее
Сауна Клеопатра
Сауна Клеопатра
от 1400 руб/час
Подробнее
Клуб-сауна Курумба
Клуб-сауна Курумба
1500 - 3000 руб/час
Подробнее



Перед очередным праздником и длительными выходными встал вопрос о месте проведения, этих самых, праздничных мероприятий. И после очередного предложения, услышав фразу «да иди ты в баню», мы собственно и собрались… в баню! Только решено было разнообразить сей процесс и пойти в турецкую баню, так называемый - Хамам!

Польза турецкой баниОсобенностью турецкой бани, перед русской, является то, что при сравнительно невысокой температуре, влажность здесь на порядок выше, но пар мягкий, насыщенный, обволакивающий. Что делает турецкую баню более востребованной у прекрасной половины человечества, детей, пожилых людей и тех, кто не особенно жалует высокие температуры. Достигается это путем установки парогенератора и подогрева всех поверхностей бани: пола, стен, лежаков. Здесь не будет контраста между холодным полом и жарким лежаком, это позволяет телу равномерно согреться и распарится.

В общем, сказано, сделано! И вот мы в бане. Прекрасно декорированная обстановка, мрамор, мозаика, удивительные по свой красоте светильники, краны, купальни, привезенные специально из Турции. Куполообразный свод, который имеет и практическую цель, капли конденсата не падают на голову купающимся, а стекают по стенам на пол. Все напоминает восточную сказку и, конечно же, располагает к приятному времяпровождению.

Первое помещение, куда попадаешь в турецкой бане, просто теплое, 28-34 градуса, это что-то вроде нашего предбанника, здесь нужно раздеться, а лучше сказать переодеться. После переходим в главный зал, от которого отходит несколько ответвлений, это парильни с разными температурами, постепенно они доходят до 100 градусов, можно переходить из одной в другую и выбрать оптимальный для себя вариант. После парильни возвращаемся в главный зал, здесь стоят каменные лежанки, турки называют их чебек-таши «камень для живота» и лежат на них в основном на животе. На них же делают массаж. Массаж в турецкой бане достоин отдельного повествования, но немного остановимся и тут. Может показаться, что вам хотят вывернуть конечности или сломать кости, но через какое-то время вы начинаете ощущать легкость и гибкость во всем теле, и странное умиротворение.

Турецкая баня-хамамПереведя дух после парильни и массажа можно приниматься и за омовение. Профессиональный мойщик сначала моет распаренное и разогретое тело волосяной рукавицей или жесткой мочалкой, для того, чтобы получить эффект пиллинга. После небольшой душ, из специальной чаши мойщик окатит тело теплой водой, а голову более прохладной, все по старинным традициям. Отдохнув или искупавшись в бассейне, а они в турецких банях хоть и небольшие, но обычно с водой разных температур, опять чебек-таши и теперь уже омовение без мочалок, специальным разведенным мылом. Мойщик разомнет все мышцы и косточки, уделит особое внимание суставам рук и ног и, конечно же, позвоночнику. Для полного ощущения неземного счастья вся процедура заканчивается легким массажем с аромамаслами. Начинают его обычно с головы, шеи, плеч и постепенно продвигаются к ногам. После такого завершающего аккорда не почувствовать себя ухоженным, обновленным и помолодевшим просто невозможно!

Почти 100 % влажность, отсутствие удручающего жара, позволяет не только париться и мыться в турецкой бане, но и принимать различные косметические процедуры, эффективность которых только усиливается. А так же просто отдохнуть, и расслабится хорошей дружной компанией. После всего здесь можно выпить душистого зеленого чая или покурить настоящий турецкий кальян, а потом еще долго вспоминать этот необычный поход «в баню», который в любое время можно повторить!



Оценить:





Напишите комментарий к статье:

Имя: E-mail:
Текст отзыва:

Ваши впечатления:






Введите символы, изображенные на картинке (*):
Итого для этой статьи опубликовано оценок: 5 и получен средний рейтинг равный 4.6/5