Быстрый поиск:

Травяные бальзамы для бани

Новая сауна на Лескова
Новая сауна на Лескова
800 - 900 руб/час
Подробнее
Сауна 7 Пятниц
Сауна 7 Пятниц
1000 - 1200 руб/час
Подробнее
Сауна Ашкым
Сауна Ашкым
1200 руб/час
Подробнее
Сауна на Волгоградке
Сауна на Волгоградке
1000 руб/час
Подробнее
Сауна у Башни
Сауна у Башни
800 - 900 руб/час
Подробнее
Сауна на Ольминского
Сауна на Ольминского
1000 руб/час
Подробнее
Сауна на Белозерской
Сауна на Белозерской
от 1000 руб/час
Подробнее
Сауна Триумф
Сауна Триумф
700 - 1400 руб/час
Подробнее
Сауна Афродита
Сауна Афродита
1500 - 2000 руб/час
Подробнее
Новые сауны на Пролетарской
Новые сауны на Пролетарской
от 600 руб/час
Подробнее
Сауна на Щёлковской
Сауна на Щёлковской
1300 руб/час
Подробнее
Сауна Услада
Сауна Услада
1000 - 1700 руб/час
Подробнее



Всем известно, что в периоды сезонного недостатка витаминов необходимо укреплять ослабленный организм. Как это сделать, каждый выбирает сам. Одним из хороших средств укрепления иммунитета стали алтайские травяные безалкогольные бальзамы. Травы, входящие в их состав, целительны сами по себе и обладают природными оздоровительными характеристиками. А в сочетании с другими, гармонично подобранными веществами, они начинают «работать» максимально и дополняют, усиливают действие друг друга. Этому способствует и жидкая форма продукта, которая позволяет ему лучше и быстрее усвоиться в человеческом организме.

травяные бальзамыТравяные бальзамы не являются лекарством и поэтому не оказывают стрессового воздействия на организм, а мягко проводят оздоровительный процесс на клеточном уровне. Их систематическое употребление позволяет накопить и восполнить полезные вещества, за счет чего достигается максимальный результат целительного воздействия. Кратковременное и даже разовое использование травяного бальзама также дает ощутимый положительный и оздоровительный результат. Соотношение цена-качество, оригинальный дизайн упаковки могут сделать алтайские травяные безалкогольные бальзамы недорогим, но оригинальным подарком к приближающимся праздникам.

Алтайский травяной безалкогольный бальзам – продукт относительно новый для Москвы и городов средней европейской части России. Но он давно является одной из визитных карточек Алтая, где существует большое количество фирм-производителей продукта, и сувениром, которые гости Алтая привозят домой. На наши вопросы об алтайских травяных бальзамах отвечает А.И.Фокин - генеральный директор ООО «Алтай-Селигор» - компании, которая работает на российском и международном рынке уже более 20 лет и продолжает дарить людям здоровье.

- Почему вы производите именно бальзамы?
- Не только бальзамы. Мы выпускаем и другую продукцию на основе травяных целебных растений. Например, чайные напитки и витаминизированные драже. А из напитков еще и жидкий пантогематоген. Но травяные безалкогольные бальзамы составляют основу нашей продукции. Слово «бальзам», произошедшее от латинского «balsamum», обозначает лечебный, целительный напиток. Люди с давних времен бережно собирали, записывали и хранили рецепты снадобий. Климатические условия Сибири и Горного Алтая очень благоприятны для произрастания культурных и дикорастущих травяных растений и сохранения в них витаминов и других биологически активных веществ. Сама природа обусловила развитие производства безалкогольных бальзамов именно на Алтае – родине здоровья.

Алтайские бальзамы- А что такое жидкий пантогематоген?
- В народной медицине, особенно восточной, давно известно применение крови животных, в особенности благородных оленей. Таким животным является алтайский марал. Препараты, изготовленные из пантов и крови марала увеличивают жизненные силы и сопротивляемость организма к болезням, повышают иммунитет и работоспособность, дают организму энергию и восстанавливают его при стрессах и повышенных умственных и физических нагрузках.

Пантогематоген способствует обновлению организма при стрессах и переутомлениях и, как следствие, увеличивает половую потенцию. Проведённые исследования доказали адаптогенное и иммуностимулирующее воздействие пантогематогена на человеческий организм в целом.

Промышленная технология получения пантов и продуктов из них отработана давно – в середине 1990-х. Она требует быстрой и качественной консервации или переработки пантов и крови в условиях, обеспечивающих высокую чистоту и отсутствие в продуктах опасных для человека загрязнений и микроорганизмов, а также ограничивает применение консервантов.

- В чем секрет производства травяных безалкогольных бальзамов?
- Дикорастущее сырье представляет собой экологически благоприятные продукты питания. Комбинации из растений подбираются опытными технологами по вкусовым, ароматическим свойствам и воздействию на человеческий организм. Природное сырье, собранное в горных районах Республики Алтай, проходит систему входного контроля качества. Вода, используемая для приготовления бальзамов и жидкого пантогематогена, проходит глубокую очистку (включая высокотехнологичную очистку фильтрами швейцарской фирмы ZEPTER International). Все используемые в производстве компоненты являются на 100% натуральными и экологически чистыми, а поэтому в них очень много целебных свойств. Они сохраняются в процессе производства за счет нагревания до определенной температуры, добавления сахара или фруктозы, которые консервируют бальзам. Получается что-то вроде варенья из трав. Мы отказались от идеи сохранять целебные свойства трав при помощи спирта, поскольку такая форма ограничивает круг тех, кто может употреблять продукцию. Например, дети. Тем более, что алкогольные бальзамы не обладают таким мягким и приятным вкусом, как наши. Кроме того, мы старались составить линейку продукции с учетом часто встречающихся проблем со здоровьем. Поэтому можно выбрать именно свой бальзам, подходящий именно тебе.

- Можете ли вы дать какие-то советы по применению бальзамов?
- В общем, они написаны на продукции в качестве рекомендаций. Как правило, это 2-4 чайные или столовые ложки (в зависимости от возраста) в день. Бальзамы можно пить в чистом виде или добавлять в любимые напитки. От себя могу предложить несколько рецептов, которые уже давно живут в нашей семье и помогают перезимовать и взрослым, и детям с минимумом простудных заболеваний и болезней. Ведь, как известно, зимой нам очень не хватает витаминов и оздоровительной энергии солнца, и поэтому организм ощутимо слабеет.

  • Рецепт 1. Готовим цитрусовый салат – очищаем от кожуры и перепонок любимые цитрусовые фрукты (грейпфруты, апельсины, лимоны, мандарины), режем их на кусочки и перемешиваем. Поливаем по вкусу тем бальзамом, который употребляем. Моя жена, например, регулярно предлагает такой фруктовый салат с бальзамом «Малышок» на завтрак детям.
  • Рецепт 2. Любимым бальзамом можно полить салат из тертой моркови.
  • Рецепт 3. В витаминный настой плодов шиповника добавляем по вкусу вместо сахара или меда травяной безалкогольный бальзам. Каждая хозяйка делает настой шиповника по-своему. Мои женщины - мама, жена, теща, а теперь уже и дочка – готовят так: 1-1,5 стакана молотых сухих плодов заливают 2 литрами кипятка и настаивают в термосе 6-8 часов, а потом добавляют по вкусу лимон.

- То есть бальзамы нужно пить только зимой?
- Нет, совсем не обязательно. Просто в период наибольших рисков простудных заболеваний (от осени до начала весны) нужно постоянно активизировать защитные силы организма. В том числе и при помощи алтайских травяных безалкогольных бальзамов.

- А где их Можно купить в Москве?
- У нас есть много партнеров-поставщиков, с которым мы давно и плодотворно сотрудничаем. Например, компания «Сокровища Алтая», предлагающая покупателям товар в интернет-магазине sokrovisha-altaya.ru и одной из старейших аптек Москвы – на Трифоновской улице (д.49). Мы также участвуем в выставках, проводимых на ВВЦ, где можно купить нашу продукцию по самым низким ценам.



Оценить:





Напишите комментарий к статье:

Имя: E-mail:
Текст отзыва:

Ваши впечатления:






Введите символы, изображенные на картинке (*):
Итого для этой статьи опубликовано оценок: 16 и получен средний рейтинг равный 4/5