Быстрый поиск:

Восточные бани, Востряковские и Измайловские бани

Сауна на Белозерской
Сауна на Белозерской
от 1000 руб/час
Подробнее
Сауна Аква-Релакс
Сауна Аква-Релакс
1500 руб/час
Подробнее
Сауна на Рязанке
Сауна на Рязанке
600 - 1100 руб/час
Подробнее
Сауна Альпийская сказка
Сауна Альпийская сказка
2000 - 5000 руб/час
Подробнее
Сауна Романтика
Сауна Романтика
1800 руб/час
Подробнее
Сауна в Жулебино
Сауна в Жулебино
от 1200 руб/час
Подробнее
Сауна Три-У в Бибирево
Сауна Три-У в Бибирево
500 - 1400 руб/час
Подробнее
Баня и сауна в Щербинке
Баня и сауна в Щербинке
1000 - 2500 руб/час
Подробнее
Русская баня Теремъ
Русская баня Теремъ
2500 - 3500 руб/час
Подробнее
Сауна Барыня
Сауна Барыня
1200 руб/час
Подробнее
Сауна на Дмитровке
Сауна на Дмитровке
800 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Услада
Сауна Услада
1000 - 1700 руб/час
Подробнее



Люблю париться, люблю бани. Мне по нраву всякая баня и русская и финская и турецкая. Люблю все. Я не москвич, но, прочитав Гиляровского о Москве и москвичах, где особенно красочно описаны бани в Москве начала прошлого века, загорелся побывать когда-нибудь в московских городских банях. И в новых, и в старых - имеющих те старые звучные старинные названия. Длительное время это не удавалось по производственным причинам. Но вот дела на нашем заводе стали всё хуже и хуже, и появился только один выход из ситуации, как и у многих в нашей близкой к Москве провинции: искать работу в Москве. Нет худа без добра, думаю, и зарплата побольше и попарюсь в Сандунах. Сбудутся мечтания.

Востряковские баниПервый месяц осваивались, обживались. Ну вот и подошла пора, намылились с напарником в баню сходить. Первые бани в Москве, которые я с товарищем посетил - это вполне демократичные по цене Востряковские бани по адресу: ул. Матросова, д.3. Эти бани хоть и понравились мне. Да и парная в день посещения парком побаловала. Хороший пар был. Но больше они заинтересовывают все же ценой, так как эти городские бани показались мне как-то простоватыми что ли. Следует сказать, что в этих банях я побывал только один раз за весь период, что работали. По причине того, что в другой раз на наш приход туда, выпал женский день. Оказывается там эти дни, мужские и женские чередуются. Мы пришли в субботу, а мужские дни в среду, пятницу и воскресенье.

Восточные баниНу не попали с другом туда, и кто-то подсказал, что можно доехать до метро Щелковская, там и сходить в Восточные бани по адресу: улица 9 Мая, д.8А. Друг не поехал, а я побывал. Действительно, эти Восточные бани оформлены с восточным колоритом. Довольно чисто и приятно. Когда мылся, пришли строчки из кавказских воспоминаний Пушкина о бане и его путешествии по Кавказу.

Измайловские баниОказывается друг, который не поехал со мной, разведал еще одно прекрасное банное место с качественным обслуживанием. И это великолепное место - Измайловские бани по адресу: 6-я Парковая улица, д.21. Доехать необходимо, естественно, до метро Измайловская, а там далее совсем недалеко до 6-ой Парковой улицы. Посетили и остались довольны. Еще бы - нас обслужили по высшему разряду! Правда, подождать немного пришлось, так как запускают в баню партиями на два часа помывки. Стоимость, при этом, почти в два раза больше чем при обычном разряде обслуживания, но мы в тот день были при деньгах (хозяин рассчитался за небольшой объект, и эта сумма для нас была совершенно незначительна).

А в следующий раз думаю сходить в Турецкую баню на Сходненской. Как рассказывал один из наших строителей - в ней, мол, приятный интерьер, уютно и непринужденная домашняя атмосфера. Кроме, собственно, турецкой бани присутствует и большая ванна с гидромассажным эффектом. Эта процедура вмиг снимет недельную усталость. Можно себя попробовать в игре на бильярде. Для азартных людей баня и русский бильярд, весьма совместимые понятия. Какой русский после бани не ищет небольшой ассортимент напитков? И это найдется! Хотя и не приветствуется. Лучше покурить ароматный кальян. В общем - расхвалил друг и я думаю, в следующую субботу пойдем осваивать эту уютную, расслабляющую банную атмосферу хамама (так еще называют турецкую баню, оформленную то ли в турецком, то ли в египетском стиле).

В общем и целом мне бани в Москве пока понравились, посмотрю, как там будет дальше. Если судить по этим трем посещениям о банях в Москве, то можно сказать о них много лестного, причем мы не были в самых знаменитых. Но я надеюсь побывать еще во многих городских банях. И в сандунах тоже, тем более что в Москве нам еще работать и работать.



Оценить:





Напишите комментарий к статье:

Имя: E-mail:
Текст отзыва:

Ваши впечатления:






Введите символы, изображенные на картинке (*):
Итого для этой статьи опубликовано оценок: 2 и получен средний рейтинг равный 4.5/5