Быстрый поиск:

Как построить баню на даче

Сауна Хуторок в Зеленограде
Сауна Хуторок в Зеленограде
от 800 руб/час
Подробнее
Сауна на Красносельской
Сауна на Красносельской
от 1200 руб/час
Подробнее
Сауна Изба на Братиславской
Сауна Изба на Братиславской
1100 - 1300 руб/час
Подробнее
Сауна Попугай
Сауна Попугай
1300 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна 7 Пятниц
Сауна 7 Пятниц
1000 - 1200 руб/час
Подробнее
Сауна Омега
Сауна Омега
1500 руб/час
Подробнее
Сауна в Новокосино
Сауна в Новокосино
1200 - 1500 руб/час
Подробнее
Воронцовские бани
Воронцовские бани
1500 - 5000 руб/час
Подробнее
Клуб-сауна Монреаль
Клуб-сауна Монреаль
3500 - 5000 руб/час
Подробнее
Сауна Нептун
Сауна Нептун
1000 - 3600 руб/час
Подробнее
Сауна Афина на Бауманской
Сауна Афина на Бауманской
550 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Пещера
Сауна Пещера
от 1200 руб/час
Подробнее



У меня, как и у большинства жителей больших городов, есть загородная дача, где я иногда с семьей или друзьями отдыхаю во время выходных или праздников. Конечно, никаких грядок на моей даче нет, я бы и рад, да кто за ними ухаживать будет, ведь часто случается, что приходится сидеть в офисе и в выходные дни.

Но этим летом я решил построить на своей даче баню. Сами подумайте, из постоянных развлечений на даче у нас с друзьями были только шашлык и пьяные разговоры. А с банькой совсем другое дело: и прекрасный отдых, и польза для здоровья.

Строить баню я решил самостоятельно, правда не знал, что необходимо для этого, но последовательность строительный работ, хоть и смутно, но все же представлял.

В последние годы самыми тяжелыми предметами, которые я держал в своих руках, для меня были двухлитровый полный электрический чайник и ежеквартальный отчет работы нашей компании. Но другое дело подержать в руках топор, лопату, молоток, пилу… Вот это настоящая мужская работа. Решил и стал воплощать свою идею в реальность.

Строить баню решил с самого начала своего отпуска. Приехал на дачу, определил местоположение будущей бани, сделал необходимые замеры и сразу начал копать траншею. Начал действительно лихо, и через полчаса почувствовал большую усталость в руках и нежелание собственной спины разгибаться в горизонтальное положение. Но ведь это только начало работы, а что же будет дальше? Но уверенность в положительном исходе работы меня не покидала. Я понял, что неплохо бы привлечь к строительным работам парочку моих друзей, которые тоже не прочь помахать лопатой и топором. Друзья откликнулись уже на следующий день и с большим энтузиазмом принялись за работу. Уже в этот день мы заливали фундамент для будущей бани. Я заказал все необходимые материалы для строительный работ, и компания (спасибо человечеству за изобретение услуги полной доставки!) привезла все: бревна, цемент, песок и другие строительные материалы на мою дачу.

Одна голова хорошо, а три просто замечательно, причем, если и руки правообладателей этих голов растут из нужных мест. Мы работали каждый день, и результат не заставлял себя ждать. Стены росли с каждым часом, баня приобретала свой вид. Не буду врать, что ее мы строили без единого гвоздя, хотя она и была полностью деревянной. Запах бревен был настолько пьянящим, что не терпелось воспользоваться плодами своей работы и попариться в собственной баньке. Когда стены и крыша были закончены, мы провели их обследование. Как ни странно, но видимых изъянов они не имели, несмотря на отсутствие опыта в подобных работах. Конечно, кое-где были небольшие зазоры, но ведь и профессиональные строители не всегда обходятся без ошибок. Мы все законопатили, пытаясь сделать помещение полностью герметичным.

Таким образом, оставалась только внутренняя отделка, чем я решил также заниматься самостоятельно, без привлечения к работам специалистов. Отделка - это особый этап при строительстве бани на даче своими руками. Очередной день окончания работ, как водится, отметили водочкой с шашлычком, а затем все это запили холодненьким пивом.

На внутреннюю отделку понадобилось 2 дня, мы не торопились, хотелось, чтобы было все красиво. Так оно в действительности и вышло. Мы осматривали свою работу, и были рады таким результатам. Баня полностью: парилка и предбанник, - все это было сделано за 2 недели практически непрерывной работы.

Непередаваемое ощущение – сидеть в собственной бане, которую сделал своими руками, все еще ноющими от усталости и мозолей, чувствовать запах дерева и свежих веников. Прошло уже 3 месяца после окончания работ, но эйфория осталась прежней, и каждую неделю мы с друзьями приезжаем на мою дачу и отдыхаем в собственной бане.


Оставьте ваш отзыв об этом тексте или напишите какой-нибудь полезный комментарий: