Быстрый поиск:

Русская сауна

Сауна Пар-Хауз
Сауна Пар-Хауз
800 - 1400 руб/час
Подробнее
Сауна Уют
Сауна Уют
1000 руб/час
Подробнее
Баня в Кузьминках
Баня в Кузьминках
700 руб/час
Подробнее
Комплекс саун на Тульской
Комплекс саун на Тульской
500 - 1800 руб/час
Подробнее
Таёжные бани
Таёжные бани
2000 - 10000 руб/час
Подробнее
Сауна на Байкальской
Сауна на Байкальской
700 - 1500 руб/час
Подробнее
Турецкая баня на Братиславской
Турецкая баня на Братиславской
1000 руб/час
Подробнее
Сауна Золотая миля
Сауна Золотая миля
1200 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Айвенго
Сауна Айвенго
1500 руб/час
Подробнее
Day Spa в СПА центре Янус
Day Spa в СПА центре Янус
3000 руб/час
Подробнее
Русская баня Теремъ
Русская баня Теремъ
1250 - 3500 руб/час
Подробнее
VIP сауна Фламинго
VIP сауна Фламинго
800 - 1600 руб/час
Подробнее



русская саунаКак париться в сауне по-русски? Пожалуй, ответить на этот вопрос однозначно и, главное, объективно не сможет ни один, даже самый опытный банщик. Ведь дело в том, что каждый любитель русской сауны имеет свои секреты в данном деле. Тем не менее, мы попытаемся выработать общие рекомендации, которые позволят ответить на поставленный нами вопрос. Итак, главное правило в данном процессе – не спешить, делать все размеренно и степенно. Возможно, для некоторых оно покажется неожиданным, так как не очень вяжется со стереотипом, согласно которому каждый русский любит быструю езду. Но, правило есть правило… Отметим и тот, факт, что успех русского банного процесса напрямую зависит от степени расслабленности человека, в первую очередь внутренней. Непременным атрибутом в процессе посещения русской сауны является веник. Он может быть березовым или, например, дубовым. Именно сауна с веником придаст вашему телу приятный, естественный, ни с чем несравнимый аромат, пропарит его и снимет усталость.

Есть и еще одна русская традиция – добавлять пар в русской бане, поливая раскаленные камни различными настоями или даже алкогольными напитками. При этом наиболее популярным алкогольным напитком в русской сауне, разумеется, является пиво. Также могут использоваться квас, настой березовых листьев, мед, настой мяты и другие. Использование настоев благоприятно скажется на дыхательной системе организма или, как в случае с пивом, позволит создать в помещении русской сауны неповторимый аромат.

русские в саунеА теперь перейдем собственно к процессу парения. При посещении русской сауны не рекомендуется сразу входить в парную. Тело должно подготовиться к предстоящей смене температуры. С этой целью можно облиться теплой водой, принять теплый душ. Перед посещением парной необходимо насухо вытереться полотенцем. Нельзя мочить и мыть перед парной в русской сауне голову, так как это приведет к удалению с поверхности кожи головы жира, и сухой пар вследствие этого быстро приведет к ее (головы) перегреванию. Более того, голову можно даже покрыть шапочкой или полотенцем.

А теперь можно входить в парную. Вот мы и в самом сердце русской сауны. Здесь также необходимо действовать размеренно и осторожно. Сначала важно привыкнуть к температуре, поэтому не стоит сразу штурмовать верхние полки. Важно учитывать, процесс парения в русской сауне ни в коем случае не должен превратиться в процесс самоварения, поэтому не стоит сидеть на полках парной слишком уж продолжительный срок. Гораздо более продуктивным вариантом станет сценарий с несколькими заходами приблизительно по десять минут каждый. В перерывах между посещениями парной в русской сауне следует устраивать контрастные водные процедуры. С этой целью полезен будет холодный душ или бассейн. Любители экстрима нередко идут дальше, используя зимой в качестве контрастных процедур сугробы со снегом. Подобное занятие можно оценивать двояко. Но, несомненно, оно придает процессу посещения русской сауны неповторимый колорит. Так что, если вас подобная перспектива не пугает, дерзайте.

Какие еще можно отметить рекомендации для процесса парения в русской сауне? Пожалуй, можно посоветовать не забывать тем, кто любит действительно погорячее (речь здесь идет исключительно о паре) не забывать брать в русскую сауну перчатки или варежки. Они обязательно пригодятся, когда дойдет очередь до веника.

А в заключение отметим, что париться в русской сауне – это значит париться от души. И лишь всецело и без остатка отдаваясь этому процессу, можно почувствовать всю глубину его прелести. Так что смелее…



Оценить:





Напишите комментарий к статье:

Имя: E-mail:
Текст отзыва:

Ваши впечатления:






Введите символы, изображенные на картинке (*):
Итого для этой статьи опубликовано оценок: 3 и получен средний рейтинг равный 4.3/5