Быстрый поиск:

Общественные бани Москвы

Новая сауна на Лескова
Новая сауна на Лескова
800 - 900 руб/час
Подробнее
Клуб-сауна Курумба
Клуб-сауна Курумба
1500 - 3000 руб/час
Подробнее
Царь-баня на дровах на Арбате
Царь-баня на дровах на Арбате
5000 руб/час
Подробнее
Воронцовские сауны
Воронцовские сауны
600 - 1200 руб/час
Подробнее
Усадьба Банная на Войковской
Усадьба Банная на Войковской
4000 - 7000 руб/час
Подробнее
Сауна на Клязьминской
Сауна на Клязьминской
700 - 1000 руб/час
Подробнее
Сауна Русский пар в Капотне
Сауна Русский пар в Капотне
1000 руб/час
Подробнее
Баня-сауна Катюша
Баня-сауна Катюша
1000 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Колос
Сауна Колос
1000 - 1300 руб/час
Подробнее
Сауна Золотая миля
Сауна Золотая миля
1200 - 1500 руб/час
Подробнее
Клуб-сауна Монреаль
Клуб-сауна Монреаль
3500 - 5000 руб/час
Подробнее
Сауна Сетунь
Сауна Сетунь
1000 - 1800 руб/час
Подробнее



Моя история, возможно, и не отличается чрезмерной оригинальностью. Более того, кому-то рассказанное мной покажется чем-то вроде «бреда сивой кобылы». Я бы и сам, наверное, схожим образом отреагировал на подобное повествование, не приняв в нем непосредственное участие. Тем не менее, для меня описанные ниже события сыграли чрезвычайно важную роль в жизни, наглядно продемонстрировав, что мелочей и случайностей в ней не бывает. Но хватит томить терпеливого читателя пространным и не несущим особой смысловой нагрузки вступлением. Перейду к основному.

Итак, как вы думаете, может ли быть связь между посещением общественной бани и душевным благополучием? Еще до недавних пор для меня данный вопрос не был однозначно риторическим и ответ на него казался не таким уж явным. Когда корабль (да что уж там корабль, целый теплоход, как мне казалось) моей семейной жизни столкнулся с айсбергом, дав течь, подобно всем известному пресловутому Титанику, я оказался к этому абсолютно не готов. Так уж часто случается, что подстелить солому на месте своего падения удается единицам и чаще всего абсолютно случайно. Не удалось это сделать и мне. Кстати, именно в тот момент я и приобрел эту дурацкую привычку витиевато выражаться и «сыпать» в рассказе банальными и одновременно замысловатыми сравнениями. Так что не судите меня чересчур строго за вольности в повествовании. Как бы там ни было, уход жены был для меня событием настолько болезненным, что вогнал меня в полный ступор. Нет смысла вдаваться здесь в подробности данного действия с ее стороны. Это, как говорится, дела семейные, а сор из избы выносить неприлично. Рассказ мой все же касается данного события чуть опосредованно.

Первые дни я находился буквально в каком-то оцепенении, не имея ни сил, ни возможности рационально думать, действовать и даже существовать. Заурядная ситуация, скажете вы? Возможно, вы и правы. Да что там говорить, однозначно вы правы. Но, смею предположить, дело в том, что я просто ЛЮБИЛ жену, а это явление в наше время не в пример более редкое.

Что делают люди чаще всего в ситуации, подобной моей, в ситуации, когда не могут самостоятельно справиться с навалившимся грузом душевных невзгод и переживаний, с апатией и безразличием? Пьют? Наверное, это самый очевидный вариант.

А вот моим спасением стала общественная баня. Да-да, не смейтесь. И не думайте, что обозлившись на весь женский пол, я возомнил себя кем-то вроде творца справедливости, надумав перещупать как можно больше девок в местных саунах и тем самым получить моральное удовлетворение за нанесенные душевные травмы. В один прекрасный день, сидя в одиночестве и находясь на грани запоя, в очередной раз перебирая в голове подробности ЕЕ ухода и расставания, я неожиданно вспомнил, как в детстве, живя с родителями в общежитии и не имея собственной ванной, мы с отцом каждую субботу совершали рейды в ближайшую общественную баню. И каждый раз это был маленький, но праздник. В память навсегда врезались ощущения парной и бассейна после нее, состояние блаженства после бани, когда сидишь, рядом с отцом, потягивая купленный по случаю традиционный лимонад. Почему-то, человеческое сознание устроено так, что в памяти оседают и закрепляются прочнее всего самые, казалось бы, незначительные и маловажные события. Так, наверное, получилось и с нашими походами в общественную баню. И вот теперь, сидя в одиночестве и вспомнив эти детские воспоминания спустя много лет, мне вдруг нестерпимо сильно захотелось хоть отчасти воспроизвести их и воссоздать ту картину. Отставив в сторону недопитый стакан, я занялся изучением общественных бань Москвы, благо возможности интернета в наше время для этого оказались как нельзя кстати. Мне обязательно хотелось найти вариант, максимально приближенный к картинке тех шатких, но таких трепетных и дорогих сердцу детских воспоминаний. На поиски ушло немало времени. За это время я успел изучить практически досконально всю информацию, касающуюся общественных бань Москвы. В голове выстроилась даже четкая их классификация, составленная с учетом и ценовых различий, и особенностей сервиса и интерьера, и примерной публики в конкретном месте. Нужный вариант долго был мне недоступен, но все же, в конце концов, труд был вознагражден и поиск увенчался успехом. В итоге, с ничем не сравнимым трепетом я совершил свой первый рейд в выбранное заведение и с благоговением осознал, что не ошибся в выборе. После я в течение нескольких месяцев по несколько раз в неделю посещал эту общественную баню, каждый раз ощущая новый прилив сил и уверенности, черпая из нее заряд бодрости и эмоций. Раны душевные постепенно затянулись. И я более чем уверен, что тем самым лекарством, позволившим мне «выплыть» из той истории, стала именно столичная общественная баня.

А вот теперь, когда я закончил свой рассказ, можете судите написанное здесь со всей строгостью. Возможно, кто-то рассмеется, возможно, кто-то согласиться, кто-то останется равнодушным, но я теперь твердо знаю, как называется самый действенный для меня антидепрессант. Имя ему – ОБЩЕСТВЕННАЯ БАНЯ…



Оценить:





Напишите комментарий к статье:

Имя: E-mail:
Текст отзыва:

Ваши впечатления:






Введите символы, изображенные на картинке (*):
Итого для этой статьи опубликовано оценок: 1 и получен средний рейтинг равный 4/5