Быстрый поиск:

Усачевские бани, Селезневские и Очаковские бани

Сауна Ивушка - парься по царски
Сауна Ивушка - парься по царски
от 1000 руб/час
Подробнее
Клуб саун
Клуб саун
1300 - 1800 руб/час
Подробнее
Сауна на Щипке
Сауна на Щипке
1200 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна на Щёлковской
Сауна на Щёлковской
1300 руб/час
Подробнее
Сауна Шоколад
Сауна Шоколад
1200 - 1600 руб/час
Подробнее
Клуб-сауна в Люберцах
Клуб-сауна в Люберцах
от 1000 руб/час
Подробнее
Банька 24
Банька 24
1000 - 1500 руб/час
Подробнее
Баня в Кузьминках
Баня в Кузьминках
700 руб/час
Подробнее
Сауна Отдохни
Сауна Отдохни
800 - 1000 руб/час
Подробнее
Сауна Шпилька
Сауна Шпилька
1100 - 1600 руб/час
Подробнее
Сауна Девятый Вал
Сауна Девятый Вал
1300 - 3700 руб/час
Подробнее
Воронцовские сауны
Воронцовские сауны
1000 - 1400 руб/час
Подробнее



Несмотря на свой уже давно не юношеский возраст по-настоящему в бане я никогда не парился. Конечно, по два раза в неделю я посещал парную, но это было после тренировки в тренажерном зале, после бассейна и в основном носило восстановительный характер. Естественно, что после двухчасовой силовой работы на тренажерном оборудовании, сил практически не оставалось и посещение бани, как правило, составляло 20 – 30 минут, не более. Кроме того, как оказалось позже, это на самом деле была ненастоящая баня, в том смысле, что не было ни веников, ни достаточного жара. Но однажды, мои друзья пригласили меня в Усачёвские бани. Конечно, общественные бани в Москве для меня были своеобразным открытием и, поначалу, я долго не соглашался. Да и стоило ли? Я итак посещал баню дважды в неделю, а ведь это на самом деле серьезная нагрузка, сравнимая с хорошей тренировкой. Но, несмотря на все мои отговорки, в конечном итоге я все-таки согласился с доводами своих друзей, тем более что они обещали настоящую баню с хорошим жаром и веником. На том и договорились.

Усачевские баниУсачевские бани по адресу: ул. Усачёва, д.10. До них легко добраться от станции метро Спортивная. Уже в десять часов утра мы были на месте, но меня не покидало ощущение, что мы приехали рано и будем в числе первых посетителей. Но тем лучше, я не люблю большие скопления людей и надеялся, что мы будем париться своей компанией. На деле оказалось по-другому. Усачевские бани работают с восьми часов утра, и к нашему приезду здесь уже было довольно много любителей жара и веника. За вход я заплатил пятьсот рублей (в будние дни эта сумма составляет 400 руб), но это давало возможность находиться в бане неограниченное количество времени, вплоть до ее закрытия. Первый раз, посетив парную, я понял, что это действительно не та «баня», в которой я привык париться после тренировки в тренажерном зале. Посидев пять минут, стало понятно, что долго геройствовать не стоит и пришлось выйти на отдых. Восхищение мое вызывали «старички» - любители бани, которые гораздо дольше моего сидели в парной, причем, не на самой нижней полке, как я. Здесь я стал понимать, какое здоровье необходимо иметь, чтобы переносить подобные нагрузки. На этом фоне мои еженедельные тренировки казались детской забавой. После пребывания в Усачевских банях, я решил обойти все общественные бани в Москве. А мои друзья пообещали мне помочь в этом.

Селезневские баниУже в следующее воскресение мы встретились у станции метро Новослободская и нашей целью были Селезневские бани по адресу: ул. Селезневская, д.15. Теперь я точно знал, что московские любители бань не любят долго спать в выходные дни. Так оно и было, многочисленные компании собирались у входа в бани и, не задерживаясь в раздевалке, быстренько забегали в парилку. Селезневские бани – одни из самых известных общественных бань в Москве, но стоит отметить, что посещение их стоит недешево. Возможно, далеко не каждому по карману 950 рублей, именно столько стоит два часа в выходные дни. В будние эта сумма несколько меньше – 800 рублей за два часа. Но хотя бы раз побывать в Селезневских банях стоит. Но то, что вы получите незабываемые ощущения – это гарантированно, и никто, как правило, не жалеет о потраченных деньгах после посещения бань.

Очаковские баниХорошие впечатления также остались после пребывания в Очаковских банях по адресу: ул. Большая Очаковская, д.35. Они находятся на станции метро Юго–Западная. Здесь цена за трехчасовое нахождение зависит от разряда обслуживания: высшего или среднего. Конечно, первый раз мы решили заплатить за среднее обслуживание, стоимость которого составила 300 рублей за три часа. А вот в следующий раз мы посетим Очаковские бани с высшим разрядом обслуживания, вот тогда и можно будет говорить о разнице, кстати, составляющей 100 рублей.



Оценить:





Напишите комментарий к статье:

Имя: E-mail:
Текст отзыва:

Ваши впечатления:






Введите символы, изображенные на картинке (*):
Итого для этой статьи опубликовано оценок: 1 и получен средний рейтинг равный 5/5