Быстрый поиск:

Как пережить отключение горячей воды?

Воронцовские бани
Воронцовские бани
1500 - 5000 руб/час
Подробнее
Баня и сауна в Щербинке
Баня и сауна в Щербинке
1000 - 2500 руб/час
Подробнее
Сауна Династия
Сауна Династия
900 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Айвенго
Сауна Айвенго
1000 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна на Рязанке
Сауна на Рязанке
800 - 1100 руб/час
Подробнее
Сауна Пещера
Сауна Пещера
от 1200 руб/час
Подробнее
Сауна на Минской
Сауна на Минской
1200 - 1800 руб/час
Подробнее
Сауна Уют
Сауна Уют
1000 руб/час
Подробнее
Усадьба Банная на Панфилова
Усадьба Банная на Панфилова
800 - 3000 руб/час
Подробнее
Сауна Отдохни
Сауна Отдохни
800 - 1200 руб/час
Подробнее
Баня и сауна в Зябликово
Баня и сауна в Зябликово
800 - 1000 руб/час
Подробнее
Сауна Wellness на Волгоградке
Сауна Wellness на Волгоградке
1000 - 1900 руб/час
Подробнее



Живя в цивилизованном мире (хотя, безусловно, понятие цивилизованности вещь относительная), мы, сами того не замечая, быстро привыкаем к прелестям удобной и размеренной в плане быта жизни. Встал человек с утра, захотел кофе, чиркнул спичкой по газовой плитке, нагрел воду и наслаждается любимым напитком. Или того проще - включил электрическую кофеварку и жди себе, ни о чем не беспокоясь, призывного сигнала диковинного агрегата, извещающего о том, что заказ выполнен, дескать напиток готов. Выпил кофе, загрузил чашки в посудомоечную машину и опять же ждешь, пока все будет готово. Ну или, если кто-то еще не успел подобной техникой обзавестись, в крайнем случае, вручную вымыл в мойке за собой всю посуду, которую успел испачкать. Опять же проблем минимум. За водой ходить не надо, делать сложные телодвижения тоже. Секунды, и все готово. Не жизнь, а райское наслаждение. Не согласны? Но ведь на самом деле так и есть. А не согласны вы лишь потому, что каждый день пользуясь благами цивилизации под названием бытовые услуги, мы быстро забываем о значимости и нашей зависимости от них. А как известно, ценить что-то по-настоящему многие люди (если не все) начинают именно тогда, когда этого самого лишаются. Лишаются хотя бы на время. Вот взять хотя бы сезонное отключение горячей воды.

Вот что по этому поводу приключилось со мной. Ну, то, что свет у нас в доме когда-то за неуплату жильцами долгов отключали, это мы уже проходили, и подобными фашистскими методами борьбы с неплательщиками нас не удивить, и уж тем более не сломить. Но вот в один прекрасный день у нас отключили воду. Нет, вы не подумайте, что я живу в каком-то своем придуманном мире, где воду никогда до этого дня не отключали. Конечно, подобное случалось и раньше. Но чтоб на неделю и еще без предупреждения. Такое на моей памяти случилось впервые. Вы не представляете, как быстро я осознал, чего лишился. А если точнее, то уже к концу первого дня без воды, имея под рукой лишь пару ведер, набранных из пригнанной по этому поводу во двор нашего много подъездного дома кем-то бочки, я понял, что пещерная жизнь доисторического неандертальца, когда по нужде бегаешь под куст, а вымыть что-то к соседнему ручью, расположенному в нескольких сотнях метров от своей пещеры (так неандертальцы поступали? Черт их знает! Но мне почему-то такие картины воображение рисовало), - это явно не по мне.

Дальше все оказалось еще хлеще, потому что тело, изнеженное прелестями жизни, когда воду не экономишь, на второй день упрямо стало даже не просить, а требовать водных процедур. Что делать? И здесь я, конечно, вспомнил о ней, спасительнице, о сауне. Вечная память человеку, который выдумал их вместе с банями. Вот уж рай для человека, лишившегося дома воды напрочь. Если честно, то этого момента я не был активным сторонником водных процедур вне дома. А если выражаться проще, в сауны даже с друзьями на мужские посиделки ходил редко. Вы знаете, а оказывается многого я себя лишал. Сауны - это рай, особенно для тела, лишенного необходимого ухода по причине отключения горячей воды (ну или воды в целом, как в моем случае).

Провел я в данном заведении в тот вечер часа четыре, и уходить пришлось, если честно, всего лишь по одной банальной причине - деньги в кошельке закончились. После этого, в течение всех оставшихся дней без воды я каждый вечер непременно посещал одну из близлежащих саун или бань, предаваясь прелестям ничегонеделания в райских условиях бассейнов, парилок и душевых.

Мораль сей басни (рассказа то есть) очевидна и прозвучала еще в начале моего повествования. Посещайте сауны и бани почаще, а не только в моменты отключения горячей воды. Ибо отключают последнюю, слава Богу, не так уж часто, а сауны и бани заслуживают, бесспорно, более пристального внимания.


Оставьте ваш отзыв об этом тексте или напишите какой-нибудь полезный комментарий: