Быстрый поиск:

Японская бочка или баня-офуро в Москве

Сауна Трюм на Автозаводской
Сауна Трюм на Автозаводской
900 - 1300 руб/час
Подробнее
Сауна Садки
Сауна Садки
1200 - 2000 руб/час
Подробнее
Сауна Ивушка - парься по царски
Сауна Ивушка - парься по царски
от 900 руб/час
Подробнее
Клуб-сауна в Люберцах
Клуб-сауна в Люберцах
от 800 руб/час
Подробнее
Три сауны в Чертаново
Три сауны в Чертаново
700 - 1800 руб/час
Подробнее
Сауна Династия
Сауна Династия
900 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Трюм на Шаболовке
Сауна Трюм на Шаболовке
900 - 1300 руб/час
Подробнее
Сауна Wellness на Волгоградке
Сауна Wellness на Волгоградке
1000 - 1900 руб/час
Подробнее
Сауна Визави
Сауна Визави
1000 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Аква-Релакс
Сауна Аква-Релакс
1300 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Медведь
Сауна Медведь
1200 - 1400 руб/час
Подробнее
VIP-сауна Парус
VIP-сауна Парус
1100 - 1500 руб/час
Подробнее



Вообще-то я любитель русской бани. Люблю по-настоящему попариться с веничком, люблю атмосферу русской баньки, с холодным пивком и вяленой рыбкой. Четверг для меня на протяжении уже семи лет – банный день. Именно в этот день мы с друзьями собираемся и съезжаемся в нашу любимую баньку. Пробовали ездить в финскую сауну (только с целью насладиться банным процессом), но ни мне, ни друзьям показалось как-то не особо, как говориться «ни рыба, ни мясо», вобщем удовольствие на любителя.

Японская баняПримерно около полугода назад мои хороший друг Сергей услышал про японскую баню оффуро и буквально «прожужжал» все уши. Видимо, он увлекся философией востока и каждый раз при встрече вся наша компания только и слушала рассказы о том, как полезна и прекрасна японская баня оффуро. Серега умеет убеждать, и наконец мы договорились все вместе сходить с ним в баню офуро и оценить ее качества.

Посмотрев в Интернете, я прочитал, что офуро является деревянной бочкой, которая изготавливается из высококачественных пород древесины, а внутри устанавливается печь из нержавеющей стали , которая оборудуется скамейками и ограждается от прикосновений к этой печи решеткой. Как я понял конструкция несложная и очень интересная и мне еще больше захотелось сходить в оффуро.

Ну как обычно в четверг мы отправились, но уже не в нашу баню, а в японскую баню-офуро. И уже первое впечатление она произвела на меня весьма положительное. Мы просто попали в какой-то мини комплекс внутри большого комплекса – это сложно описать это надо увидеть. Просто здорово! Ну далее мы обосновались. Сама процедура офуро, ну то-есть банный процесс меня немножко удивил и обескуражил. После того как я погрузился в «бочку» я чуть не вскрикнул, вода показалась мне очень горячей, не менее 50 градусов точно, но через несколько минут, тело как – то само привыкло и я начал чувствовать некоторое расслабление, которое усиливалось. А особенно я расслабился, когда в воду офуро мне добавили соли, толи ароматическое вещество (я не особо понял, так как находился в неком «экстазе»). Атмосфера была потрясающая и я совершенно не заметил как летело время, мне показалось, что я даже задремал. Древесина «бочки» по моему тоже какая – то необычная, скорее всего какое – то «заморское» дерево, что также несомненно порадовало – экзотика блин!, подумал я. Пока я парился и расслаблялся, мне показалось, что моя кожа заметно распарилась, эффект сравним с моим любимым процессом хлестания веником, ей богу эффект не меньший, чувствуется как тело покидает лишний жир, коего у меня не мало. Потрясающее ощущение! Так вот, время пролетело совсем незаметно и покинув «деревянную бочку» я отправился прямиком в бассейн.

Офуро в МосквеКакого же было мое восхищение, когда прыгнув в воду, я почувствовал, как мое тело пронзают тысячи маленьких иголочек. Я тысячи раз после парилки прыгал в бассейн, но такого не испытывал никогда, возможно это связано с резкой сменой так сказать «водных температур», ведь я переместился из воды в воду, а возможно с тем, что так и задумано в банной процедуре. Я склонен полагать, что это оптимальное сочетание температур, является особенностью бани-офуро. В общем я остался доволен, даже при моем консервативном взгляде на баню. По-моему целебный, так сказать оздоровительный эффект не меньше, чем от русской бани, но есть свои маленькие особенности, которые мне очень понравились. Хоть я и не смог отказаться от любимой бани в пользу бани оффуро, но теперь посещаю японскую баню офуро один раз в месяц и очень доволен, что открыл ее для себя. Советую всем попробовать посетить баню оффуро и получить новые, незабываемые впечатления.



Оценить:





Напишите комментарий к статье:

Имя: E-mail:
Текст отзыва:

Ваши впечатления:






Введите символы, изображенные на картинке (*):
Итого для этой статьи опубликовано оценок: 3 и получен средний рейтинг равный 3.7/5