Быстрый поиск:

Бани на Пресне, Варшавские и Донские бани

Усадьба банная на Октябрьском поле
Усадьба банная на Октябрьском поле
3500 - 7500 руб/час
Подробнее
Cауна в Хамовниках
Cауна в Хамовниках
от 1000 руб/час
Подробнее
Сауна на Щипке
Сауна на Щипке
1200 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна на улице Свободы
Сауна на улице Свободы
1500+200 руб/час
Подробнее
Сауна Б-69
Сауна Б-69
1400 - 2100 руб/час
Подробнее
Домашняя сауна
Домашняя сауна
1200 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Сумах
Сауна Сумах
800 - 1200 руб/час
Подробнее
Сауна 7 Пятниц
Сауна 7 Пятниц
1000 - 1200 руб/час
Подробнее
Сауна Здоровяк
Сауна Здоровяк
1000 руб/час
Подробнее
Сауна Монро
Сауна Монро
800 - 1400 руб/час
Подробнее
Усадьба Банная на Панфилова
Усадьба Банная на Панфилова
800 - 3000 руб/час
Подробнее
Сауна Эльф
Сауна Эльф
1000 руб/час
Подробнее



Практически каждую неделю я со своими друзьями посещаю общественные бани в Москве. К этому моменту, мы уже успели побывать в Кунцевских банях, Астраханских, Покровских, Варшавских, Донских, на Пресне и некоторых других.

Сделать окончательный выбор о привлекательности той или иной бани довольно сложно. Объясняется это тем, что все они имеют не только различный дизайн и стиль, но и разные цены. В этом плане каждый может выбрать те муниципальные бани Москвы, которые ему подходят больше всего. Рассказывать о том, какое положительное действие на наше здоровье оказывает баня, я не буду, об этом написано довольно много книг, как обычными людьми, так и учеными, способными обосновать свои слова и подтвердить результатами исследований воздействия бани на физическое состояние человека.

Здесь я хочу рассказать о том, какие бани Москвы мне больше всего пришлись по душе и порекомендовать их вам. Утверждать, что к этому времени я побывал во всех общественных банях, я не берусь. Но, во всяком случае, могу точно сказать, был во всех известных мне, часть из которых я перечислил выше. Не могу ничего плохого сказать ни об одной бане, но, несмотря на это, самые приятные впечатления у меня остались после моих посещений бани на Пресне, Варшавских бань и Донских. Сейчас я немного расскажу, с чем именно это связано.

бани на ПреснеКак я упоминал ранее, понравились также бани на Пресне по адресу: Столярный переулок, д.7, стр.1. Они находятся на станции метро Улица 1905 года. Считается, что эта баня довольно дорогая. В некоторой степени это действительно так, за два часа я заплатил 600 рублей, правда это было в выходной день, а в будние дни стоимость за то же время составляет 500 рублей. Конечно, баня в определенной мере уникальна, обладает интересным дизайном и порадовала внутренним убранством. Кроме того, там есть еще и сауна, которая включает в себя 3 vip-номера. Вообще, многие москвичи любят ходить в бани на Пресне. Может быть из-за этого муниципальные власти города Москвы уделяют им особое внимание, следя за порядком и уровнем цен в них. Чтобы позвонить в бани на Пресне набирайте телефоны, указанные по ссылке. По ним вам администраторы расскажут что там и почём. Если лень звонить, то можете нажать сюда, по этой ссылке расположена вся информация о банях на Пресне и их фото. Только учитывайте, что это vip-номера. В общей бане интерьер конечно попроще, но тем не менее тоже заслуживает только лестных отзывов.

Донские баниЧтобы добраться к Донским баням по адресу: улица Орджоникидзе, д.1, необходимо доехать до станции метро Шаболовская. Если честно, при первом моем посещении этой бани, у меня сложилось двоякое мнение. Но это только по причине месторасположения Донских бань. Находятся они в довольно старом здании, которое в скором будущем подлежит сносу. Тем не менее, это не является причиной низкой посещаемости. За два часа, проведенных в бане, я пытался вести подсчет ее клиентов, а их действительно было довольно много. Конечно, мои попытки были безуспешными. Некоторым любителям бани, возможно, внутреннее убранство может показаться малопривлекательным, но, как я понял, для большинства это не является ключевым фактором, ведь основная масса приходит не дизайном помещений насладиться, а посидеть в хорошей парилке. Немаловажное значение также может играть и цена. За два часа пребывания в бане я отдал 230 рублей, что приемлемо для каждого человека.

Варшавские баниВ следующий раз, решив отдохнуть с друзьями, я отравился в Варшавские бани по адресу: Варшавское шоссе, д.34, которые находятся недалеко от станции метро Нагатинская. Почему поехали именно туда? Дело в том, что ее нам порекомендовали, как одну из лучших бань Москвы. Естественно, что после таких слов мы в праве были ожидать чего-то особенного. И действительно, посещение Варшавских бань не разочаровало ни одного из нас. Парилка – это основа любой бани. И здесь она была спроектирована на совесть: огромная, двухэтажная, способная вместить огромное количество людей. Кроме того, в банях мы обнаружили хороший бассейн, в котором отдыхали после очередного выхода из парилки. Также оказался в наличии циркуляторный душ с точечным массажем, что можно встретить не во всех московских банях. Подобный душ дал возможность полностью расслабиться и душе, и телу. За нахождение в бане пришлось заплатить 320 рублей – такова стоимость двух часов нашего пребывания в Варшавских банях.

Три вышеописанные бани оставили в моей памяти приятное впечатление больше остальных, но это не говорит о том, что другие бани Москвы хуже этих. Каждый человек имеет свои требования к подобным заведениям и, естественно, личные предпочтения, чем, в конечном итоге, и руководствуется.



Оценить:





Напишите комментарий к статье:

Имя: E-mail:
Текст отзыва:

Ваши впечатления:






Введите символы, изображенные на картинке (*):
Итого для этой статьи опубликовано оценок: 4 и получен средний рейтинг равный 3.8/5